被灭口?疑帮郭伯雄、周永康出逃官员自杀(图)

2015-02-13 06:29 作者: 王秀雅

手机版 正体 5个留言 打印 特大

重大军事活动 北京上海航班今天大面积延误取消
2014年7月20日至8月15日,华东及华中12个机场有26天大面积延误。(网络图片)

【看中国2015年02月13日讯】(看中国记者王秀雅综合报导)香港媒体报导,中共总参谋部作战部空管局局长兼任国家空管委办公室副主任刘子荣,近日跳楼自杀,目前生死不明。有外媒猜测,刘子荣了解去年7月禁飞事件的内幕,是否帮助“大老虎”出逃,或许存在被自杀灭口的可能性。

香港《明报》2月11日援引消息人士称,刘子荣于2月10日跳楼自杀,目前生死不明,跳楼前正接受军委纪委调查。

据悉,中共国务院、中央军委空中交通管制委员会,是中国大陆空域管制的最高机构,具体工作由总参谋部承担,国家空管委办公室设在总参谋部作战部。根据中共相关章程,空管委“领导”全国飞行管制工作,中国境内的飞行管制由空军统一组织实施,各有关飞行管制部门按照职责提供空中交通管制服务。民航班机日常运行过程中改航、绕航均须得到空军管制部门同意后方可执行。

对于有关刘子荣自杀的消息,有外媒猜测,作为空管局局长,刘子荣应该了解2014年7月禁飞事件的内幕。刘当时有可能帮助“大老虎”出逃,或许这是其自杀或被自杀的原因。

去年7月14日中午至傍晚,超过100趟往返上海和北京的航班大量延误或取消。据报,航空公司工作人员称南京军区采取空中管制而导致航班取消或延误,但有网友在微博和推特曝料,上海大面积航班取消的原因是,中共军队郭姓高级将领欲化妆成女性使用假护照出逃,在海关被拦截。但该消息至今未得到相关部门确认。

不久后,7月20日至8月15日,再次出现飞机延误事件。华东及华中12个机场有26天大面积延误,受影响的机场包括上海虹桥、上海浦东、南京、杭州、合肥、济南、无锡、宁波、青岛、连云港、郑州、武汉机场。数日后,中共官方才“通报”受军事演习影响。

今年1月27日,香港军事评论员梁国梁在《明报》发表文章披露,最近透露出来的内幕显示,12机场同时禁飞是为了捉拿企图外逃的大老虎。文章相信:要捉的“大老虎”是指周永康。文章认为,周永康掌握政法和公安多年,爪牙遍布,故成功潜逃的机会很大。

也有分析指,周永康在2013年底应已被控制调查,机场禁飞倒有可能是为了捉拿周永康的重要同党。

明报引述民航人士称,“起飞前夕才售出的机票,即使发现乘客有可疑,但已起飞多时。周就是企图用这种方法,隐姓埋名甚至易容,出其不意在某一机场潜逃国外。所以,只有乘客全部上机后禁止起飞才能捉拿得到。从公告发出4天后所有机场已复常来看,相信周已被成功捉到。”

文章称,这次禁飞是继林彪事件后第二次,据闻由习近平亲自颁令。

事到如今,中共官方未出面证实华东航班大幅取消以及大规模军演与周永康落马之间的关系。但周永康在当年7月29日被立案审查。12月6日,中共党媒通报称,经查周永康“严重违纪”,泄露国家机密等被“开除党籍”并予以逮捕。

空管委目前的主任是副总理马凯。有海外网站分析,已经兼任国务院安全生产委员会主任的马凯,再兼空管委主任,是习近平对航空管制加强控制的信号,同时也意味贪官外逃的空中管道已受到严密监控。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受