言多必失?英媒整理梁振英“蠢言录”(图)

2015-02-23 12:49 作者: 司徒清亮

手机版 正体 4个留言 打印 特大


英媒指,梁振英的失言令他成为香港自1997年回归以来最不受欢迎的特首。(网络图片)

【看中国2015年02月23日讯】(看中国记者司徒清亮综合报导)香港特首梁振英日前在新年贺词中,希望羊年港人如羊,被网民批是想香港人做沉默的羔羊。有英国媒体就整理了梁振英的“失言录”,近至梁振英日前的羊年祝愿,远至他23年之前的一番话,梁振英数次失言被指尽显愚蠢。

英国《每日电讯报》2月19日以图辑形式摘录了香港特首梁振英过往7次“愚蠢”言论,指梁振英的失言令他成为香港自1997年回归以来最不受欢迎的特首。

梁振英7次严重失言包括:

1、1992年,梁振英接受媒体访问,谈及教育问题,当时他说,“我绝不会把孩子送去外国(读书),这是一个错误的做法。”不过,许多年后,他的三名子女分别在英美著名大学读书及毕业。

2、1996年,梁振英谈到有人问他会不会做行政长官时,他说,“答案系唔做(答案是不做),你问三四次,N届的答案都一样的。”

3、2014年10月,梁振英接受《纽约时报》、《华尔街日报》和《金融时报》三家国际传媒访问时提到,提名委员会中的广泛代表性不是指人数,强调提委会要兼顾社会各阶层的利益,说若只计人数,“好明显你(未来特首)面向的会是月收入少过1,800美元(约合14,000港元)的半数港人”,令政策倾斜(If it's entirely a numbers game and numeric representation, then obviously you would be talking to half of the people in Hong Kong who earn less than $1,800 a month)。

4、2014年10月11日,在占中形势炽热之际,梁振英表明不会辞职,认为自己下台不能解决事件。

5、2014年12月7日,针对香港缺乏足够机会给年轻人,梁振英呼吁香港青年人,“离开香港,开发多些符合自己兴趣和能力的机会”。

6、2015年1月15日,梁振英出席施政报告立法会答问大会,回应他在报告中批评香港大学学生会刊物《学苑》是搞批斗的批评时说,香港是言论由由的社会,任何人有提意见的自由,包括有人提出意见后再提出自己看法的自由,这不是批斗。

7、2015年2月18日,梁振英发表羊年贺辞,说“羊给人的感觉是温驯、和善的群体动物”,“我希望在新的一年,大家都能够有羊的特质,包容共济”。此言被网友讥讽“一只狼当然希望大家都变成羊”。

就最近2月18日这一次“贺词”失言,由于梁振英有“狼英”绰号,有香港网民表示,看到梁的贺词谈到羊,马上想到“送羊入狼(梁振英)口”,有人指梁振英想香港人做沉默的羔羊,以便让“挂羊头卖狗肉的政改可以通过”。

法新社报导说,在2014年香港发生占中后,支持中共政改方案的梁振英常成为一些市民嘲笑和愤怒抗议的对象。

去年6月10日,中共“国新办”发出改变“一国两制”定义的香港“白皮书”,引发80万港人参加公投及7月1日51万港人上街抗议。8月31日,中共人大抛出2017年香港特首选举办法,封杀港人真普选,再引发学生罢课,“雨伞运动”爆发。特首梁振英成为了众矢之的。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受