苏荣书写中共新纪录 一政协女委员仍“失踪”(组图)

2015-02-24 06:18 作者: 文琮东

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2015年02月24日讯】(看中国记者文琮东综合报导)自2013年3月至今,落马的中共人大代表、政协委员人数已超过2008~2013年期间落马人数总和。其中苏荣一人破了中共多项“新纪录”,另有一名女政协委员神秘“失踪”。

中共两会罢免撤职人数剧增

据香港媒体2月23日消息,自2013年3月以来,中共人大、政协在两年之内罢免、撤职和辞职的“代表”、“委员”人数远超2008~2013年落马人数总和。

这两年中共人大已确认罢免18人,包括中共原全国政协副主席苏荣、原全国人大环资委副主任委员、原云南省委书记白恩培,以及近期落马的原黑龙江省人大常委会副主任隋凤富、原河南省人大常委会副主任秦玉海等。中共原甘肃省人大常委会副主任陆武成、原上海市电力公司总经理冯军日前已被他们所在省市罢免全国“人大代表”资格,只剩程序确认问题。

另有18名中共全国“人大代表”辞职,大部分是中共违规违法的贪腐官员,包括中共原安徽省商务厅长、淮南市委书记方西屏,原四川石化总经理栗东生,原广东省茂名市委书记梁毅民等。

而2008~2013年5年间,才共罢免了18名“人大代表”,包括前中共重庆市委书记薄熙来、前深圳市市长许宗衡。

中共全国政协两年来已撤销“委员”资格的有11人,包括中共原全国政协副主席苏荣、原华润董事长宋林、原四川省军区政委叶万勇、原山西省委常委兼统战部部长白云、原中国铝业总经理孙兆学等。前中共全国政协副主席令计划、前广东省政协主席朱明国也已被撤销“委员”资格,只剩程序确认问题。

此外,中共原国安部副部长马建已正式落马,其“委员”资格也将被撤销。

在2008~2013年期间,仅有8人被撤销全国政协“委员”资格,他们是中共前广东省政协主席陈绍基、前贵州省政协主席黄瑶、前中国移动党组书记张春江等,而前中共重庆市副市长王立军等人是“主动辞职”。

苏荣创中共两会新纪录


苏荣(网络图片)

据中纪委监察部网站2月16日11点20分发布消息,原中共全国政协副主席苏荣严重违纪违法被开除党籍和公职,并移送司法处理。通报称,苏荣擅自更改中共组织决定,利用职权在官员选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收取巨额贿赂,以及滥用职权造成损失等。其中受贿、滥用职权问题涉嫌犯罪。

通报还指,苏荣“大肆卖官鬻爵”,“支持、纵容亲属利用其特殊身份擅权干政,谋取巨额非法利益”,“损害了当地政治生态,性质极其严重”,“对江西省出现的严重腐败问题负有主要领导责任”。

其中“个人擅自改变组织决定”,“大肆卖官鬻爵”等措辞是中共当局在通报中首次出现。

香港媒体报导称,中共原全国政协副主席苏荣书写了多项新纪录。他是中共全国政协史上首位因贪腐问题被撤职的副主席,也是中共“十八大”之后第一个落马的在任的中共副国级高官。

而苏荣原先身兼中共全国人大“代表”、全国政协“委员”两职,现已均被罢免和撤销资格,书写中共“双料落马”新纪录。

一政协女“委员”神秘失踪


刘迎霞(网络图片)

被撤销中共全国政协“委员”资格的有3人不是中共党员,其中原中共全国工商联副主席的刘迎霞,至今下落不明。

据大陆媒体公开报导,作为前中国大陆十大女富豪之一、哈尔滨翔鹰集团董事长刘迎霞,在原中共政治局常委、政法委书记周永康的“照顾”下,年仅36岁就“当选”全国工商联副主席、全国工商联基础设施商会会长。

2003年、2008年先后两次以工商联身份成为中共全国政协委员。后因涉及2013年中石油贪腐案,2014年2月20日,刘迎霞被撤销全国政协委员资格。

有传闻称刘迎霞是一名“公共情妇”,周永康、原中石油董事长蒋洁敏、江泽民时期中共中办主任王刚等都是其情人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受