传黄宏贿赂徐才厚 被总政保卫人员带走(组图)

2015-03-07 19:18 作者: 董林杉

手机版 正体 6个留言 打印 特大


两会期间,黄宏被免职消息曝光后,引起舆论一片哗然。(网络图片)

【看中国2015年03月07日讯】(看中国记者董林杉综合报导)两会期间,黄宏已被免去八一电影制片厂厂长职务,引发外界舆论哗然。有知情人在微博上透露,3月6日上午,黄宏在八一电影制片厂做了简短的离职陈述后,被总政保卫部人员带走,因为贿赂原军委副主席徐才厚2000万。

正逢两会召开期间,传来黄宏被免去八一电影制片厂厂长职务的消息,成为媒体与舆论的焦点。媒体用黄宏掩住半边脸到会描述,似乎非常难堪尴尬的样子,随即公众看到被免职的黄宏似乎有一些“灰溜溜”参加两会的味道。

资料显示,黄宏2010年10月从总政歌舞团调任解放军八一电影制片厂任副厂长,2012年4月,被任命为八一电影制片厂厂长。

有陆媒引述中共军方总政治部知情人消息称,黄宏被免职真正原因是贿赂原军委副主席徐才厚2000万。众所周知的是,徐才厚在位时,在部队大量提拔东北籍贯“老乡”官员。作为东北哈尔滨出生的黄宏,受到时任军委副主席徐才厚“老乡”的青睐,提拔为八一电影厂厂长,授予少将军衔。

今年2月,海外媒体刊登了一封匿名举报信,署名为“八一厂老兵”,信中称:黄宏与张振仓,被升任为八一厂的厂长与政委,据传都是由徐才厚提拔;2012年8月,黄宏为迎接徐才厚检查,专门装修了60平米接待室;2012年10月,经过徐才厚斡旋,八一厂获得了拖了4年之久的5亿多元的改造经费,而且还多给了3900万,其中或许存在利益输送;同时黄宏还涉嫌利用厂长职权的便利为个人牟利。

这封举报信的真实性未得到官方证实,但信中点名的原八一厂厂长黄宏和原八一厂政委张振仓两人,都在3月4日,同一天被免职。此外,新政委已于3月4日到任,接替黄宏的人选至今尚未公布。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受