徐才厚死亡 不方便透露的信息被港媒曝光!(图)

2015-03-16 02:33 作者: 郑浩庭

手机版 正体 29个留言 打印 特大

2015/03/15/20150315130401708.jpg
中共原军委副主席徐才厚死亡(网络图片)

【看中国2015年03月16日讯】(看中国记者郑浩庭综合报导)中共军报曾批中共原军委副主席徐才厚是“国妖”,中共官媒批前政法委书记周永康为“叛徒”。二人在同日被公开定性,被指或暗示当局向外界释放二人“杀无赦”的信号。不过,徐才厚还没来得及被制裁,便于北京时间2015年3月15日,因膀胱癌在医院死亡。

3月16日,中共官媒新华社报导,15日,徐才厚因膀胱癌在医院死亡。报导称,徐才厚“犯罪事实证据确实,应当追究其刑事责任”。军事检察院对徐才厚将作出不起诉决定,但“涉嫌受贿”犯罪所得将会处理。

徐才厚曾被发四次病危通知

香港《动向》披露徐才厚一不方便透露的信息称,军事法庭原定1月12日开庭审理徐才厚一案,但徐才厚癌症恶化,不能手术和化疗,1月2日医院第四次发出病危通知,徐案开庭审理将无限期推迟。

徐才厚去年3月15日被带走并被抄家。《凤凰周刊》披露,当晚,军事检察院的办案人员对北京阜成路上徐才厚的一处豪宅进行查抄,同时,他的妻子和女儿等也一同被带走。6月30日,中共官方正式公布,徐才厚被开除党籍,其涉嫌受贿犯罪问题及问题线索移送被授权的军方机构处理。

徐才厚、周永康同时遭党媒批

2014年12月10日,中共军报批徐才厚是政治投机主义的“两面人”“用面具掩盖肮脏灵魂和丑恶行为”。“口言善,身行恶”的“两面人”在历史上被称为“国妖”,治国者要“除其妖”。随即,有媒体刊文阐释什么人被称为“国妖”,并列举西汉末年表面礼贤下士实则心怀篡逆之念的王莽,当代历史中的“四人帮”中的张春桥,文章认为,历史上兴风起浪、作祟百端的正是这些“国妖”。

同一天,中共官媒《人民日报》发表题为《周永康所作所为与叛徒无异》的文中指,周永康的所作所为与中共历史上出现过的“叛徒”区别不大,并盘点中共历史上5个高级“叛徒”,其中包括中共特务科长顾顺章、总书记向忠发、军队高官刘连昆、刘广智、郭万钧等他们最后的结局均被处死。

文章还强调,周永康“泄露党和国家机密”的行为与这些叛徒无异。因此,上述文章被指中共官媒似乎释放了一个信号:周永康、徐才厚将被判处死刑。

徐才厚死 周永康下场引关注

香港《东方日报》报导,大陆反腐形势依然严峻,中共最高法院和最高检察院,3月12日早相继在中共全国人大会议上发表工作报告(简称两高报告),大篇幅论述反腐。报导称,据中共最高法院发言人孙军工12日透露,周永康案和前中央统战部部长令计划案,法院将公开审理。《凤凰卫视》就周永康案是否和薄熙来一样采取微博直播的方式采访孙军工,他回应时没有予以否定。

自周永康案件爆发后,有关周永康将获判死刑的报导不绝于耳。如今徐才厚未来得及接受处罚,便散手而去,而民怨更大的周永康的下场,更加引发关注。徐才厚和周永康同为江派人马,徐才厚也是江泽民一手提拔的,是江派在军中的最高代言人,被称为江泽民的“军中最爱”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.