徐才厚案10个令人过目不忘的细节(图)

2015-03-16 05:46 作者: 东辰雨

手机版 正体 1个留言 打印 特大


徐才厚(网络图片)

【看中国2015年03月16日讯】(看中国记者东辰雨综合报导)中共喉舌证实原中共军委副主席徐才厚病死,大陆媒体曾盘点其案件10个过目不忘的细节,披露徐才厚被查抄的内幕,包括徐才厚曾带病南下向“老领导”求救和遭军队老军头检举等。

《北青网》等大陆媒体曾转载《徐才厚案10个过目不忘的细节》报导,披露徐才厚案的内幕。具体内容如下:

1、到底是谁提携了徐才厚?

据悉,徐才厚之所以能在中共“十五大”时能晋身军方总部机关,主要依赖一名山东籍某军队政工系高官的提携。

2、徐才厚被调查的场景什么样?

2014年3月15日,正在301医院病床上的徐才厚被叫走,某军委领导当面宣布,对徐进行组织调查。当失魂落魄的徐才厚回到医院时,已经进不了301医院西院,而被直接送到东院小南楼。

当晚,徐才厚在北京的妻女随即被抓,一秦姓秘书亦被控制。

3、徐才厚被查的消息何时传出?

据接近中共军方高层的北京知情人士透露,军方301医院的人都知道徐才厚在哪里住,住院楼层转换和病员迁移,整出这么大动静,消息就非常快地传出来,再也无法瞒住。大家知道,这次“肯定要动他了”。

徐才厚被立案调查的当天,恰好是中央军委深化国防和军队改革领导小组宣布成立之日。中共总书记习近平以组长身份出席了第一次会议。

4、徐才厚曾如何搭救谷俊山?

据香港亲共媒体引述接近中共军方总后高层知情人士的消息,2012年1月下旬,中共军纪委宣布对谷俊山进行调查。但在调查之前,徐才厚接走了谷俊山。尽管自知大势已去,谷俊山仍然欲做最后一搏,先后送给徐才厚共计4000多万元贿金。

5、谷俊山交代了什么?

谷俊山在“进去”接受调查之后,挖出来的问题越来越多。有知情人士透露,谷俊山越来越感觉到“没人能像承诺的那样保自己,开始如实交代问题,包括几次上千万元行贿徐才厚的情况。”

6、徐才厚带病出去“走动”放了什么风?

据接近中共军方北京知情人士披露,2013年下半年,在301医院西院高干病房的徐才厚对于外面有关其涉贪的风声一阵紧似一阵,日显惶恐,常常焦虑不安。于是决定南下,顺便打探一下消息,“走动走动”。

以看望在那里休养的“老领导”为名,徐才厚到海南三亚转了一圈,无心看风景,到处请托和求助,企图脱罪免责,平安过关。从三亚回来后,徐才厚到处放风说他没任何问题了,“老领导”都给他打了包票。

7、徐家豪宅查抄出了多少金银细软?

3月15日当晚,中共军事检察院办案人员查抄北京阜成路上徐才厚的一处2000平方米豪宅。结果查抄出1吨多重现钞,各种名贵的硬木和珍稀的翡翠制品,唐宋古玩和各种金银珠宝不可胜数。

因查抄的物品太多,中共军事检察院办案人员只得临时叫来十几辆军用卡车才全部运走。

8、徐才厚案何时向军中通报?

徐才厚涉嫌贪腐的证据被初步锁定后,中共中央和中央军委先后两次在党内和军队高层内部通报徐才厚案情:4月上旬,就徐的基本案情对军队大军区以上的高级将领做了通报;5月下旬,又对全军师一级军官进行通报。

9、徐才厚有多奢糜?

徐才厚在原办公地点、八一大楼地下,还有一个秘密储藏室,里面放满了现金,由其秘书和一名负责勤卫的女士兵看管。徐才厚生活作风极其糜烂,没放过这名女士兵。事后,徐才厚答应给她“入学提干”,但一直没有兑现。在徐才厚退休后,女士兵眼见前途无望,就在某一天从山东老家开来一辆面包车,把徐才厚地下储藏室的现炒装了一整车后,连人带钱一起“失踪了”。徐才厚自知理亏,宁愿吃“哑巴亏”,也不敢叫人追查。

像大陆的大多中共贪官一样,徐才厚也在全国各地置办房产,但这些均通过其妻、女操作,对一些房产的具体详情,徐才厚自己都不清楚。

10、老军头检举乏力?

对徐才厚的贪腐问题,中共军方许多老军头早就非常有意见,知他问题成堆,但检举乏力,无法撼动徐才厚。曾有中共老军头一次在京体检时训诫徐才厚,历数其负面传闻,但最终两人不欢而散。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.