90后少女引爆大老虎 习近平“惊闻详情”?(图)

2015-03-21 10:28 作者: 李梦婷

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2015/03/20/20150320222937982.jpg

【看中国2015年03月21日讯】(看中国记者李梦婷综合报导)日前,中共“军老虎”徐才厚因膀胱癌病死。徐才厚去年3月被调查,当时香港曾疯传,徐才厚卷入高达港币百亿元的洗黑钱案。2012年底,一名来港的大陆女子被揭发利用香港的银行户头洗黑钱,金额高达100亿元,引爆这起洗黑钱案。

香港《经济日报》刊文分析,这起洗黑钱案于2012年底发生,一名来港的大陆女子被揭发利用香港的银行户头洗黑钱,金额高达100亿元。这名女子名叫赵丹娜,只有22岁,无业。2013年6月,赵丹娜被警方拘捕,12月她获准以港币3000万元保释外出。去年1月7日,赵丹娜没有依照规定到香港警署报到,不知所踪。

文章说,按照保释条件,赵丹娜不能离开香港,但她至今不见踪影,可能已经离港。外界传闻,赵丹娜获得徐才厚女儿的帮助,由“驻港解放军护送离港”,因驻港部队的军车进出香港毋须检查。

文章还表示,3000万元保释金不是小数目,赵丹娜的举动引起了香港特别行政区政府高层重视,外传香港行政长官梁振英向李克强汇报此事。据称,习近平也“惊闻详情”。

2014年3月15日,徐才厚以“涉嫌违纪问题”被调查。据透露,徐的妻子、女儿和一名董姓秘书也被带走。当时香港疯传,徐才厚卷入高达港币百亿元的洗黑钱案。

香港《苹果日报》曾报,赵丹娜持双程证在香港多家银行的8个帐户替徐才厚家族处理100亿港元,被香港金融监管机构发现后,移送司法部门候审,却在今年初赵丹娜出人意料的放弃保释金3000万港币而潜逃。

有消息指,赵丹娜与徐才厚案件有关。巧合的是,徐才厚妻子也姓赵;新浪微博认证账户“公元1874”称,“赵丹娜在解放军驻港部队掩护下潜逃。”该贴在网上被广泛转载,也在其他地方被提到。

中共官方称,“徐才厚利用职务便利,为他人晋升职务提供帮助,直接和通过家人收受贿赂;利用职务影响为他人谋利,其家人收受他人财物,情节严重。”

陆媒报导,徐才厚不仅收取谷俊山贿款3600万元现金,还有上海的4套房产。

海外中文媒体报,徐才厚女儿结婚时,谷俊山还曾送了一张内有2000万元的银行卡;此外还送给徐才厚一辆装有超过100公斤黄金的12缸奔驰轿车。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.