程凯:中国人在美国制造的奇异景观(组图)

——二奶村、贪官城、月子中心

2015-04-02 08:05 作者: 程凯

手机版 正体 3个留言 打印 特大


三月美国联邦执法机构对南加州的华人月子中心进行突袭。

【看中国2015年04月02日讯】三月三日清晨,美国联邦政府移民局,连同国税局,采取行动,突击搜查大洛杉矶地区多个城市的中国产妇“月子中心”,和招揽中国产妇来美产子的仲介机构,共五十多家。当天,美联社、《华尔街日报》等各大报纸的网站、赫芬顿邮报等网络媒体、各大电视网,都迅速报导了联邦执法人员的这一突击行动,于是那一天美国人都知道:中国人在美国制造了“二奶村”、“贪官城”奇异人文景观之后,又制造了一个新的奇异景观“月子中心”。

(一)

月子中心”有五六年的历史了,“二奶村”更是历史悠久,存在十年以上。我们就先来说说“二奶村”。

美国各华人聚居的城市不难见到中国贪官和富人的二奶,但二奶们群聚于一地,形成了“二奶村”,当属加州大洛杉矶地区一个名叫罗兰岗(Rowland Heights)的地方。这地方不仅华人无人不晓,在美国主流社会也闻名遐迩。英文媒体在报导这地方的时候,给了它一个音译的专用名词“Ernai Village”,而不是通常所称“Mistress Village情妇村”。这地方二奶之多,有一个现象可作证明:在洛杉矶国际机场中国航班的出口接机处,你每天都可以看到有华人少妇们在焦急等待航班降落。不一会儿,每当一位老男人走了出来,便有一位少妇欣喜若狂,上前拥抱老男人,然后挽著老男人的胳膊,登上奔驰或宝马汽车,直往罗兰岗驶去。

老男人们非贵即富:贵,至少是厅局长以上的大官;富,至少有十亿八亿身家。他们之所以把二奶送出国,一是因为家里的大奶闹得不得安宁,甚至威胁到二奶的生命安全;二是把资金转移出国外,需要有个照看资金的人。于是权贵富豪们就在国外买一幢豪宅,把二奶送出国居住。权贵们、富豪们不约而同看中了罗兰岗,这里便有了“二奶村”。

权贵富豪们不能常来“二奶村”,通常每年来一次,住十天半个月,与二奶们温存一番,就得回国。剩下的漫长日子,就由住在豪宅里的二奶独自打发了。

二奶们都互相认识,他们之间的交往是,晚上打打麻将,白天一起逛街下馆子、买衣服、洗头、美容、修指甲、租电视剧影碟。因此罗兰岗一带,中餐馆、华人开的美容院、服装店、音像品商店,成行成市,家家生意兴隆。

罗兰岗还有一种店子鲜为人知,就是为二奶们提供牛郎的夜店,那是手中有花不完的钱却寂寞难耐的二奶们不可或缺的寻欢之地。洛杉矶有不少英俊精壮的华人青年当上了罗兰岗牛郎,他们为二奶服务一个晚上比在餐馆打一个星期工收入还多。

近几年,罗兰岗的“二奶村”逐渐衰落,原因是:“二奶村”经媒体报导,名声在外,甚至有导演要在这里拍二奶的电影,引得好事之徒前来窥视。本来是权贵富豪为二奶找的躲清静的地方,反倒几乎成了旅游景点,权贵富豪们就不得不另找地方了。更主要的是,二奶与权贵富豪之间,是用金钱与情欲维系的关系,极不稳定,天长日久便要生变,“二奶村”每一幢豪宅里演绎的故事,结局都不像过程那样香艳,往往财散、人去、楼空,以苦涩收场。

(二)

再来说说“贪官城”。


原铁道部副总工程师张曙光美国豪宅。

与到处可见二奶一样,美国也到处藏着携带钜款潜逃出国的中共贪官。他们一到美国就要买豪宅以作安身,使得美国华人聚居的城市,房地产空前兴旺。在这些城市的高级住宅区,每天都有大陆华人看房团穿梭其间,看中了就出手购买,不讲价钱,现金一次付清,把老美们看得目瞪口呆。这些城市的华人房地产经纪的业绩令其他族裔的同行们眼红羡慕。

二奶聚居形成了“二奶村”,贪官不约而同选择同一座城市购屋居住,就形成了“贪官城”。大洛杉矶地区的亚凯迪亚市(Arcadia),便有“贪官城”之称。

今年以来海内外媒体广泛报导:不久前落马的前中共中央办公厅主任令计画的弟弟令完成潜逃美国,住在亚凯迪亚的一幢豪宅中。美国NBA篮球明星尤德瑞,被国王队交易到威斯康辛州密尔沃基雄鹿队,将其在亚凯迪亚的豪宅卖了,买主就是令完成。媒体的报导很详细,把这幢豪宅的门牌号码、外观照片和成交价都一一刊出。据说令完成带走了大批中共高层权斗和贪腐的极为丑陋和惊人的文件,像是手中握有一颗可随时引爆的原子弹,使得习近平、王岐山对令计画进一步下手,不得不考虑后果。令完成潜居亚凯迪亚,亚凯迪亚随时会传出爆炸性新闻,这更使得亚凯迪亚声名远播、万人瞩目。

亚凯迪亚是一座小城,占地二十八点九平方公里,人口不到六万。该城坐落在圣盖博山脚下,整座城市绿树成荫、环境清雅、豪宅成片,豪宅之间拉开距离,豪宅与马路都隔着前院,隐蔽性良好。贪官潜逃国外,每天如惊弓之鸟,最要紧的是安全,亚凯迪亚的豪宅可使居住在里面的贪官有安全感。

亚凯迪亚居民原本百分之九十五以上为白人,三十多年前多了些富有的台湾移民。大约二十年前我常去亚凯迪亚探望一位居住在那里的朋友,他是台湾人,那时候台湾人钱淹脚背,只有他们买得起亚凯迪亚的豪宅。但近十多年来,大量大陆富豪入住,如今居民中的亚裔人口已超过白人。相应的,华人超市和各种售卖高档消费品的商店与高档餐馆在这座城市一家家开办起来。早前我到洛杉矶访友,与友人一起到亚凯迪亚去吃最好吃的台湾鼎泰丰小笼包,足足等了一个半钟头位子,才吃得上。

人们窥视了“二奶村”,这回轮到窥视“贪官城”了。亚凯迪亚近几年吸引著来自加州、外州、远至中国的游客到这里一看究竟。特别是传说令完成入住此城,游客更是络绎不绝。据说在豪宅区兜一圈,总能碰上几位外逃的贪官,还有人说曾经在此地碰到过令完成。不过这些话不靠谱,“贪官城”里的贪官们绝不会像“二奶村”里的二奶们那样招摇。令完成在亚凯迪亚购买豪宅说不定是转移视线,他早就在谁也找不到的地方住下来了。至于前些时候传说,应中国国家主席习近平的要求,美国总统奥巴马下令把令完成遣返中国,那就更不靠谱了。

(三)

回过头再说“月子中心”。


“月子中心”内的中国产妇。

据报导:上了美国政府执法部门黑名单的中国产妇“月子中心”有四百间之多,分布在洛杉矶、纽约、旧金山、西雅图、休斯敦、亚特兰大等城市。洛杉矶、纽约最多,超过一百间,旧金山大约三十间。这次联邦执法人员在洛杉矶突击搜查的只是洛杉矶“月子中心”总数的一半。中国富人家的孕妇争相来美国产子蔚为大观,近年来成为连接中国和美国的一条灰色产业链。中国二零一三年还拍了一部卖座的电影《北京遇上西雅图》,由汤唯、吴秀波、海清等大腕出演,讲的就是中国产妇来美产子的浪漫故事。

其实中国产妇“月子中心”一点都不浪漫。这次美国政府三个执法部门联手行动,说明这些“月子中心”及其仲介机构,有严重不法行为,联邦政府忍无可忍,下决心动手清理。

中国人来美产子不违法,但是无照经营、入境欺诈、逃税漏税于法不容。在联邦执法部门采取行动后,美国媒体列举事实,揭示中国产妇是如何在仲介公司的安排下,以欺诈手段进入美国,而仲介公司与“月子中心”经营者如何从中获取数十万、数百万的非法收入。

每一位产妇来美产子,要花费五万到十万美金不等。唯有权势与富贵家庭能拿得出这笔钱。这些家庭在中国都是响当当的爱国者和社会主义制度的拥护者,而正是他们千方百计要把自己家的孩子生在资本主义美国。他们要的是,孩子一生下来就拥有美国公民身份,家长无需缴纳一分钱的税孩子便享有美国的优质免费教育和医疗福利;当孩子长到十八岁,父母可随孩子移民美国,与孩子一起攫取美国的福利资源。当然,中国低劣的教育质量、污浊的空气和水、有毒食品、缺乏安全保障的生活,等等,也是这些家庭要把孩子生在美国的理由。

“月子中心”星罗棋布于美国的社区,给社区的正常生活带来干扰。“月子中心”产生的污物破坏社区的卫生环境,每天匆匆进出的车辆打破了社区的安宁,待产的孕妇挺著大肚子成群结队在马路上闲逛有碍观瞻。“月子中心”送中国产妇到美国公立医院产子,产后一走了之,留下数万元的帐单由美国政府买单。去年,洛杉矶奇诺岗市居民曾示威,驱赶市内的“月子中心”,示威的结果是“月子中心”越办越多。如果不是联邦政府采取行动,地方政府对这些“月子中心”无计可施。

二零一四年来美产子的中国孕妇有三万人,今年将多达六万,目前可能有一万名左右中国孕妇在美国待产。美国政府不会把中国孕妇遣送回国,会让她们顺利的把孩子生下来。但美国政府不允许“月子中心”及其仲介公司继续非法经营。联邦政府执法部门将起诉一些“月子中心”的负责人,所以有报导说:“月子中心”关闭了,律师楼生意火起来了。

(四)

在伟光正的中共领导下正身处千年盛世的中国人,在美国制造的奇异人文景观越来越多。纽约的中央公园有成群中国大妈旁若无人跳广场舞,扰人清净,屡劝不听,人们只好叫警察来把领头的大妈拷走;华尔街的铜牛天天被中国游客骑在背上拍照说是沾沾财气,当局不得不用围栏把铜牛与游客隔开,连累其他国家的游客也不能靠近。去年中国富人陈光标来纽约,说是要收购《纽约时报》,人家不卖给他,他就买下《纽约时报》整版广告登自己和雷锋的大幅照片,然后在纽约宴请美国穷人,还发钞票,同时他竟然找来一群华人男女,穿上红军的服装,在餐厅外巡游,展示了活脱脱的一个中国暴发户来美国炫富的丑态。

去年五月下旬,有一支多达七千人的中国旅游团,分乘八十六个航班到达洛杉矶观光和购物,包下二十九间酒店和一百辆旅游大巴。这七千中国富人忽然一个早上,全体集合在一间会堂前广场,升中华人民共和国五星红旗,高唱中国国歌《义勇军进行曲》,好一阵喧嚣后,便浩浩荡荡集体横过马路,把那条马路阻断了一个多小时。七千人同时做如同神经病人一般的动作,这是洛杉矶百多年来未曾有过的景象。

继早前在美国发迹的青年钢琴家朗朗应邀到白宫演奏,却弹了一首抗美援朝电影《上甘岭》插曲“若是那豺狼来了迎接他的有猎枪”后,近日又有一位名叫王芳的春晚女歌手,应邀来旧金山华人选美会上做表演嘉宾,她放声高唱抗美援朝电影《英雄儿女》里与他同名的志愿军文工团员王芳唱的《英雄赞歌》:“人民战士驱虎豹……”,使得与政治毫无关系的选美会场气氛顿时尴尬起来。

中国人在美国制造的奇异人文景观不胜枚举,这里讲述的二奶村、贪官城、月子中心,仅其中几例而已。全美国到处可见中国二奶,全美国到处藏有中国贪官,洛杉矶五十间“月子中心”关闭了其他地方定有五百间“月子中心”开张。未来中国人还会在美国制造出什么样的奇异景观?或许你想不到,但他们一定做得出。一个民族如此复兴,一个国家如此崛起,亿万国人如此向世界展示他们的千年盛世,真是令人无语。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.