揭秘红色通辑令“颜值最高”女会计及男上司(图)

2015-04-25 13:39 作者: 李文隆

手机版 正体 1个留言 打印 特大


被指“颜值最高”的原河北豪门集团女会计黄红及上司贺业军同被通辑。(网络图片)

【看中国2015年04月25日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共当局日前公布100名红色通缉令名单,有陆媒就挖出23名女性外逃人员通缉照片,指其中排名71的原河北豪门集团女会计黄红“颜值最高”,她及同被通辑的上司贺业军成为媒体关注热点。这两名被通缉者被指背后藏有惊人黑幕,不过,其背后或涉中共高官后台是谁至今成谜。

4月22日,中纪委监察部网站公布了100名外逃人员的详细信息,位列名单的第71名被通缉者名叫黄红,是原河北省玉田县豪门集团驻京办事处会计,被指涉嫌罪名挪用公款。1998年5月外逃,可能逃往美国。

《新京报》的报导称,照片显示,黄红颜值明显高于普通人。报导并同时指出,位列70位的黄红上司、河北豪门集团总经理、党委书记贺业军,也因挪用公款,于1999年5月可能逃往美国。

《澎湃新闻》报导说,贺业军深陷“河北唐山豪门集团骗取银行贷款案”,黄红则是其直接管理的女会计。

据悉,豪门集团是一个曾表现出效益极佳的国有企业。但1999后被查出甚至连利润都是虚假的。1999年中共审计署开始对73户国有及国有控股的大中型企业进行审计时,贺业军出逃。审计结果显示,该集团1998年末账面虚报资产13.74亿元人民币,瞒报亏损7.5亿多元人民币。

据报,至1999年底,该公司拖欠24家金融机构贷款本息11.89亿元,根本无力归还。而在该公司所欠的贷款中,有5亿元是其法定代表人贺业军一人掌握。5亿元贷款的开支情况不明,贺业军被指涉嫌重大贪污行贿。

在贺业军外逃的前一年,外界认为正是他和豪门集团处于上升时期。他本人是第九届中国十大杰出青年,豪门集团也连续5年进入“全国500家最佳经济效益工业企业”行列,进入全国500强工业企业行列。其头衔还包括:第八届全国青联委员,中国青年政治学院客座教授,陕西财经学院客座教授等。

值得注意的是,在黄红出逃中国3个月的时候,中共党媒《光明日报》于1998年8月5日还发布了“第九届中国十大杰出青年候选人简介”,贺业军排在第28位。

贺业军一边贪腐一边被套上大量所谓政治“光环”,引人关注。目前,有关贺业军案黑幕有多大,到底牵扯哪些中共党政部门和高官后台,仍是个谜。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受