尼泊尔发生7.9级强地震 西藏震感强烈(组图)

2015-04-25 17:44 作者: 董林杉
手机版 正体 2个留言 打印 特大


4月25日14时11分,在尼泊尔发生7.9级大地震。(网络图片)

【看中国2015年04月25日讯】(看中国记者董林杉综合报导)4月25日14时11分,在尼泊尔发生7.9级大地震。地震发生时,首都加德满都震感强烈,一些房屋严重损毁,道路鼓起巨大裂缝,目前伤亡情况不详。同时,中国西藏边境也发生强烈地震。


4月25日14时11分,在尼泊尔发生7.9级大地震。(网络图片)

大陆媒体报导,在尼泊尔首都加德满都感受到强烈地震,有目击者说,加德满都许多建筑发生倒塌。其中加德满都一处地标建筑“比姆森塔”因地震倒塌,或有400人被困其中。比姆森塔修建于1832年,是一座九层高塔,高约60米。地震后仅剩下塔基的残垣断臂。现场人们正肩扛或手刨救援,陆续有死伤者被抬出。而尼泊尔总理府的一段围墙倒塌。人们非常恐惧,纷纷聚集在大街上。地震使得电话通讯受到严重影响。

现加德满都机场已被关闭。《印度时报》在推特的官网上发布消息称,“机场已被关闭,很多地方受损”。

陆媒援引尼泊尔官方称,首都加德满都有超过150人在地震中丧生。另有媒体尼泊尔外交官员说,死亡人数可能有数百人。

据美国全国广播公司报道,有登山者发文称,“珠峰因为地震发生了雪崩,我从帐篷跑出来求生。没有受伤。山上还有很多很多人。”


4月25日14时11分,在尼泊尔发生7.9级大地震。(网络图片)

西藏震感强烈

受尼泊尔强震影响,西藏边境也发生强烈地震。据陆媒报道,受地震影响,西藏日喀则通往樟木口岸318国道中断。在西藏日喀则市聂拉木县、吉隆县吉隆镇房屋倒塌严重。樟木口岸、吉隆口岸通讯中断。据西藏日喀则市吉隆边防检查站消息,吉隆镇有村民受伤。

西藏拉萨、日喀则等地网友表示:震感明显,感觉“整个房子都在摇。”“所有人都往外跑,风扇桌子都晃得很厉害。”“在六楼感觉很明显,灯也是晃的。”

根据美国地质勘探局(USGS)测报,北京时间下午2时11分左右,地震震央位于加德满都西北面77公里,震源则于地下11.9公里深处。USGS起初报称地震强度为黎克特制7.5级,及后修正至7.9级。地震发生时,巴基斯坦,孟加拉国和印度都有震感。

目前已有两名中国公民在尼泊尔地震中遇难,尼泊尔方面消息称,震中博克拉1名中国游客遇难,另据中国驻尼泊尔使馆透露,靠近中尼边界口岸附近,有1名中国公民遇难。此外,还有多名中国企业员工受伤,正在全力救治。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意