刘国伟画展硅谷亚洲艺术中心举行(组图)

2015-04-26 05:35 作者: 李治

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国记者李治旧金山湾区圣塔克拉拉市报导】4月18日下午,旧金山湾区著名国画家刘国伟先生的个人画展在南湾硅谷亚洲艺术中心举行。画展邀请到张大千的弟子九十多岁高龄的著名国画家伏文彦先生和匡忠英先生。还有中华美术学会及湾区画家、收藏家、书画爱好者共襄盛举。开幕式由硅谷亚洲艺术中心馆长舒建华先生主持。

由齐白石四子齐良迟题字的刘国伟画作
由齐白石四子齐良迟题字的刘国伟画作

此次展览以《闲情有寄》为展名,共展出了刘国伟先生的50余幅画作,包括新近作品。选用题材有螃蟹、鱼虾、青蛙、鸟雀、亦有残荷,梅兰竹菊、山水草木等。这些在刘先生的笔下跃然纸上、栩栩如生。如一幅蜜蜂与鸡冠花的作品,观者仿佛可以听到那蜜蜂嗡嗡作响之声传入耳畔。刘国伟的画清新隽永,用笔大胆老道,不同寻常。好的画是耐看的画。就是折枝尺幅,精炼几笔,也能让人品味再三。显出大家风范,深厚功底。

刘国伟画的河蟹与虾
伏文彦(左一)及刘国伟在4月18日的画展展厅

刘国伟先生祖籍广州番禺,生于香港,于1963年移居美国旧金山。他自幼年时代学习绘画,师从黄磊生、郑月波两位先生,继承了齐白石先生的遗风,又将自己一贯恬静、淡泊、真诚的性情溶于画中,外表展齐风,内在写心声。

伏文彦(左一)及刘国伟在4月18日的画展展厅
刘国伟画的河蟹与虾

九十六岁高龄的伏文彦先生说道,刘国伟画的是齐白石的画,走的是张大千的艺术之路。“就像当年张大千先生临摹石涛的画之逼真‘骗过’了黄宾虹,刘国伟的齐派画作,可以‘骗过’我了”,伏老风趣地说。

刘国伟画展至本月30日结束。

地点:硅谷亚洲艺术中心3777Stevens Creek Blvd., Santa Clara, CA95051, Central Computer大楼四楼。时间:周三至周五11:00am --4:30p.m。;周六及周日:11:00am --6:00pm。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受