地震面前,Google、Facebook 做了些什么(组图)

2015-04-27 07:33 作者: 惊涛
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2015年04月27日讯】北京时间4 月25 日14 时11 分,尼泊尔(北纬28.2 度,东经84.7 度)发生80 多年来的最强地震——8.1 级。

截至目前,地震导致的遇难人数已上升至2200 人。其中,Google 公司Google X 项目高管Dan Fredinburg 也因强震引发的珠峰雪崩,头部遭受重伤,不治身亡。

Dan Fredinburg 的妹妹Megan 通过Fredinburg 的Instagram 页面和Twitter 账号证实了这一消息。Fredinburg 在Google 工作已有八年之久,在其Twitter 页面中,他将自己描述为‌‌“冒险家、发明家、工程师‌‌”。

在灾难面前,各方支援,Google 就推出了‌‌“Person Finder‌‌”(找人)工具帮助人们寻找在尼泊尔地震中失踪的亲人朋友。

地震之后的尼泊尔,通信受到严重影响,Google 的‌‌“Person Finder‌‌”工具可以收集到应急响应器的信息,从而便于人们发布失踪或已找到亲人的情况。在加德满都及其周围地区,数小时内,Google 这一工具就帮助上传了200 名失踪人员的姓名。

这并不是Google ‌‌“Person Finder‌‌”工具第一次在灾难中起作用。早在2010 年的海地大地震中,Google 就首次推出了‌‌“Person Finder‌‌”工具,并帮助在海地地震中不少人寻找到了失踪的亲人。

自那之后,Google ‌‌“Person Finder‌‌”工具开始出现在多起重大紧急事件中,包括2011 年日本大地震、2013 年波士顿马拉松炸弹袭击案、2013 年四川雅安地震等。

另一家科技巨头Facebook 提供了相似的功能——‌‌“Safety Check‌‌”来帮助确定你的亲人朋友是否安全。如果你身在尼泊尔地震灾区,你将会得到一条通知询问你是否安全;如果你有朋友在地震灾区,你将会得到下面一张图来确定他们是否安全。

不管怎样,灾难面前,祝福逝者安息。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:品玩

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意