山西采煤经济损失惊人 现千余坐“悬空村”(组图)

2015-05-18 12:53 作者: 孙宇
手机版 正体 0个留言 打印 特大


山西采煤经济损失惊人,现千余坐“悬空村”。(网络图片)

【看中国2015年05月18日讯】(看中国记者孙宇报导)中国大陆山西省的支柱产业是煤炭,由于长期的过度开采、无序挖煤,导致环境恶化、水资源漏失、人畜饮水困难、矿难频发,生态经济损失惊人。此外,还造成全省至少1352个村子沉陷,倒塌,不能住人。

大陆媒体报导,大同市左云县秦家山村66岁的村民魏玉兰介绍,由于采煤造成村子底下出现采空区,村子变成了“悬空村”。房屋出现沉陷、裂缝,加上缺水,村子已经不能住了。村里有能耐的人都搬走了,只剩下一些“老太太”和“老汉汉”。

山西有着丰富的煤炭资源,但由于长期过度、无序开采,造成资源浪费,生态破坏,环境恶化,地表沉陷,矿难频发。有数据显示,2015年,山西煤炭开采导致生态环境经济损失至少达770亿元;至2020年,煤炭开采导致生态环境经济损失至少达850亿元。

据山西省初步调查,全省因采煤造成的采空区面积近5000平方公里,其中沉陷区面积约3000平方公里,受灾人口约230万人。全省至少有1352个村子因采煤成为沉陷区。致使人畜掉入塌陷深坑的事情时有发生。

然而,这一数据还在不断上升。只要有煤炭开采行为,就会形成采空区,而且是采多少煤就会形成多少立方米的采空区。因采矿造成的采空区及由此引发的地质沉陷灾害,在面积呈扩大趋势,受灾人口也逐年增加。


山西采煤经济损失惊人,现千余坐“悬空村”。(网络图片)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意