江泽民生活奢侈惊人 或将创下被起诉纪录(图)

2015-05-29 02:11 作者: 夏新

手机版 正体 25个留言 打印 特大


北京当局5月1日起开始实施立案登记制以来,江泽民在大陆已经被多人起诉。随着江系势力被快速清洗,江泽民不仅面临曲终人散困局,被送上审判台也并非不可能。(网络图片)

【看中国2015年05月29日讯】(看中国记者夏新综合报导)对江泽民不利的消息近日密集传出,香港《动向》5月号报导,去年中共退休高官年开支逾675亿元,其中江泽民最为奢侈;但最奢侈开支却没有带来安稳日子,自现当局今年5月1日起实行立案登记制以来,江泽民已经被多人次起诉;由他亲自主建的秘密机构—610办公室被大陆媒体密集提起且其头目位置无人坐领。

江泽民奢侈退休生活惊人

香港《动向》5月号报导,中共2014年退休高官年开支逾675亿元人民币。2008年至2012年间,仅离退休的副省部级一级的高官待遇就超规1.3亿元。中共前党魁江泽民2012年在上海居住150天,仅宴客就花费230多万元,全部由公款埋单。据报,江泽民退休后不仅可以享用专机、专列,还享受北京军区总医院、上海华东医院、广州军区总医院随时待命提供的特供服务。江还任意享用多处“行宫”,除了北京钓鱼台国宾馆、玉泉山中央军委招待所5号楼,江常“光顾”的行宫还有上海西郊宾馆、上海大公馆、苏州太湖宾馆等等。此外,上海当局不仅为退休后的江兴建了养老豪宅(该豪宅被列为高度保密的“上海一号工程”),还在瑞金宾馆以及浦东地区,为其修建了别墅。

另有举报材料披露,江泽民的儿子江绵恒任中共科学院上海分院院长期间在闵行区圈了过万亩土地建航天城,江泽民有一行宫就建在航天城里面,奢华至极,面积甚至大过毛泽东当年在上海的行宫──上海西郊宾馆。

有消息人士表示,江泽民退休后,每年有一半时间呆在上海,这些养老豪宅和别墅,成为江泽民在上海的“地下中南海”。

江或将创下被最多人起诉纪录

4月15日,作为习近平司法改革中的一环,中共最高法院发布《关于人民法院推行立案登记制改革的意见》宣称:改革法院案件受理制度,变立案审查制为立案登记制,对依法应该受理的案件,做到有案必立、有诉必理,保障当事人诉权。并称该意见将于5月1日起施行。

据海外媒体消息,5月分以来大陆已经有多人次据此起诉江泽民犯有酷刑罪、非法侵害公民信仰自由、言论自由权利、迫害致死罪、诽谤罪、精神损失、财产损失等等。

江泽民在1999年7月开始镇压法轮功,海外《明慧网》报导,截至本月,已有3864个有姓名住址的迫害致死案例。江本人因此在海外30多个国家和地区被起诉。

有分析认为,以江泽民破坏人权之恶劣,范围之广,他或将创下被最多人起诉的纪录。

陆媒前所未有屡提610办公室

5月26日,大陆各大媒体以《刘金国不再担任610办公室主任》为题报导了中纪委副书记刘金国不再担任中央610办公室主任的消息,但在该消息中并未说明何人予以接替。

就在此消息前一天,大陆各大媒体报导广东省阳江610办公室副主任罗健被查。两天内两提610办公室,创下纪录。

610办公室成立于1999年6月10日,是由江泽民为打压法轮功而特别建立的机构,为中共中央委员会直属。美国国会报告曾指其是听令中共中央的国安“法外机构”。中国律师高智晟曾称其是“高于政权力量的黑社会组织,可以操纵、调控一切政权资源,行使著这个星球上,人类有国家文明以来,作为国家从不能拥有的权力。”

2005年逃离中国的前610成员郝凤军表示,610所接指令直接源自中共高层,再下达到地区,610机构多部分与中共党政法委重叠,人数估计1.5万人。

中共官方曾否认610的存在。隐秘的610办公室被曝光,是习近平上台之后才有的事。2014年9月30日,财新网一则报导标题是,这是陆媒首次在新闻标题直接嵌入610职务,大陆各大网站原封不动转载,引发当时舆论一阵热议,有微博名人就此评论说,这是该年度最震撼的新闻标题。

海外时政评论家李天笑认为,此时曝光610点中了江泽民死穴。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受