美国的亚裔混血越来越多(图)

多数称自我感觉更“白人”而非亚裔


据路透社报道,皮尤研究中心周四公布的调查显示,混血人数在美国一直呈上升趋势,目前美国成年人中,已经有7%的人是混血。以总统奥巴马为例,其母亲是白人,爸爸则是肯尼亚的非裔。

这次调查发现,在民族大熔炉的美国,6.9%的美国人有至少一个的族裔背景,不管是父母辈或者是祖父母。在这些混血成年人中,50%是混合白人与印第安人,12%是非裔美国人和印第安人,11%则是白人与非裔混血,11%则是多元种族的西班牙裔,4%是白人与亚裔,5%则是其他族裔组合。

皮尤中心称,1967年,美国最高法院推翻了禁止异族通婚的法律。15年前,美国人口普查局首次允许在表格上填写多种族背景。对于那些混血成年人来说,6成都对于自己的多种族背景感到骄傲,对于文化也持更开放态度,只有很少一部分认为混血是劣势,大部分人还是认为并未有任何区别。不过55%的受访者表示,作为混血也曾遇到过种族有关的笑话或诋毁,24%的人表示会因别人基于种族做出的假设感到苦恼。

而亚裔与白人混血的受访者则自我感觉更“白人”而非亚裔。而混血非裔则认为自己和非裔社区更亲近,也有69%的非裔混血表示,大部分人还是把他们看做非裔。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受