离奇!3颗孤独超新星脱离星群后爆炸(图)



超新星爆炸的合成图。(NASA/维基百科)

美国加州大学伯克利分校(University of California-Berkeley)的科学家发现罕见的天文现象,三颗孤独的超新星脱离星系至偏僻深空而发生爆炸。

这三颗距离地球10亿光年远的孤独超新星位于Abell85系统附近。2009年夏威夷的加拿大-法国-夏威夷望远镜(CFHT)以及2013年哈勃望远镜分别对它们进行了观测和确认。

一般来说,大多数超新星爆炸是发生在星系内部,周围拥有数以千亿计的恒星。孤独的超新星是非常罕见的。


美国加州大学伯克利分校发布的观察研究图片,三颗超新星位于没有星系的空间。(网页截图)

加州大学伯克利分校发现的这三颗超新星是被星系抛弃后发生爆炸的。科学家发现,这些超新星属于Ia型超新星,它们脱离了各自原来的星群数百光年远,到了周围几乎没有星光的偏僻宇宙空间。

据加州大学伯克利分校6月4日发布的消息,本项研究主持者梅丽莎·格雷厄姆(Melissa Graham)博士说:“这些恒星的周围一片漆黑,偶尔会有微弱的恒星集群出现。”

格雷厄姆博士希望该研究为深入探讨宇宙大尺度结构提供线索。

责任编辑:陈钢

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意