昂山素季会见韩正说了一句奇怪的话(图)

2015-06-14 03:56 作者: 杨天资
手机版 正体 7个留言 打印 特大


昂山素季6月12日会见韩正。(网络截图)
 

【看中国2015年06月14日讯】(看中国记者杨天资报导)“缅甸玫瑰”昂山素季6月12日抵达上海并会见上海市委书记韩正,时值“大老虎”周永康被宣判无期的时间节点上,昂山素季对韩正表示,很敬佩当局的“反腐决心和力度”。

中共“十八大”后,习近平联手王岐山开启“打虎风暴”,在周永康被判刑之后,官媒《人民日报》发文暗示打虎“反腐”的战役没有结束,或许还有更大的“铁帽子王”在后面。
 
习近平和王岐山曾在多次场合把反腐运动比喻为一场战役,“要以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨闻毒、壮士断腕的勇气,坚决反腐败斗争进行到底”。
 
碰巧的是,在昂山素季受习近平之邀首次访问北京的前夕,海外《博闻社》引述北京知情消息人士透露,有中央级领导说了这样一句话:“缅甸的问题,涉及我们正在进行的反腐打贪工作的成就。”这显示缅甸问题不仅是外交问题,而且涉及国内时政。
 
据报,中共对缅甸的外交工作政出多头,外交部、军方情报部问、云南省地方政府(主要是公安和边防武警等)都有伸手,都自以为是,居功自傲。而这些部门过往多年曾屡被举报指,有关机构和负责人涉嫌在缅甸有重经济利益和腐败行为。据悉,北京不日将就此进行查处。
 
该消息还披露,由于外交部在邀请昂山素姬来访问题上一直鼠首鼠尾,习近平踢开外交部,另委他人。初时拟由全国人大邀请,采取议会交流方式,但考虑到此举届时习不方便亲自出面会见,遂改由中共中央联络部出面邀请。据透露,习近平在有关批示上还附有一句话:“不光要请,还要公开宣传!”
 
上海是反腐局势的风暴眼
 
周永康于2015年5月22日被秘密审判,6月11日被宣判的这期间,6月5日海外再次传出韩正将被调离上海,进京出任“中央全面深化改革领导小组”小组副组长,栗战书接掌上海。
 
北京观察人士认为:与作为一方诸侯的上海市委书记相比,“全面深化改革领导小组”副组长不过是个虚职,韩正若真“进京”,无疑是被架空。而栗战书主政上海,便预示着江泽民苦心经营多年的“上海帮”已被习近平彻底“攻陷”!上海书记说穿了就是保护江家利益不被清算的人。
 
其实早在2013年11月22日,路透社引述三名消息人士证实韩正将进京,但江泽民希望韩正继续留任上海“一把手”,以照顾其家族和盟友的利益。
 
2014年5月14日,韩正高调陪同久未露面的中共江派大佬、前政治局常委曾庆红及江泽民儿子江绵恒,并参观了上海韩天衡美术馆。
 
韩正高调陪同“高危”人物曾庆红露面后,习近平亲信应勇出任中共上海市委副书记,被指“监督”韩正。而在中纪委巡视组2014年巡视期间,上海著名维权律师郑恩宠夫妇举报韩正。
 
中共“十八大”后,在习近平、王岐山的“打虎”战役中,上海不断被摆上台面。而被称为官场“不倒翁”的韩正一方面对习近平表示低头,一方面与江派若即若离,和上海帮藕断丝连。
 
(看中国首发 转载请注明出处) 
 

来源:看中国首发

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意