贵州4留守儿童遗书曝光 央视造假被戳(组图)

2015-06-14 04:33 作者: 黎紫曦
手机版 正体 20个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2015年06月14日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)贵州省毕节市的4名留守儿童,在家中集体服毒自杀事件被海外媒体持续关注。日前,一份“暗示感谢官方体恤民生”的“遗书”在网络热传,引起外界诸多质疑与揣测。

中国大陆媒体稍早报导,6月9日晚约11时30分,贵州省毕节市七星关区田坎乡4名儿童,在家喝农药集体自杀。这四名儿童是一兄三妹,最大13岁,最小5岁。

警方初步调查结论是,4兄妹前些年遭受到严重的家庭暴力,由于父母感情不合,母亲离家出走后,父亲2015年亦外出打工。留下四兄妹孤守家中,“严重缺乏父母爱心”。

中共官方媒体形容,四兄妹性格很“内向、孤僻、自卑”,在家中尚有存折余款3500余元、粮食、腊肉等生活物资的情况下,选择集体喝农药自杀。临死前,大儿子张启刚还留有一份遗书。

遗书中写道:“谢谢你们的好意,我知道你们对我的好,但是我该走了。这件事情其实计划了很久,今天是该走的时候了”。

日前这份遗书被官方媒体曝光后,被眼尖的网友指控“遗书”严重造假。

网友‘童心0272’留言:“本人对这份遗书有三点质疑:1、笔迹缺乏对比性!2、语气超越了儿童思维逻辑!3、通讯专用词~清零,极不对称!”

网友‘李沛葭’表示:“这是警察叔叔的遗书和……!老子敢确定,在我们毕节十三岁孩子的字迹,没这样世俗圆滑。”

“挂着两行泪,读完了贵州毕节四名留守儿童服毒自尽的报道,为之惋惜、痛心!但今见留下的遗书,方愕然!”网友‘为烟疯狂’说:“面对如此残酷的事,能这样吗?太令人失望了,悲哀!”

更有网友留言道:“关于贵州毕节四个儿童死亡事件:第一张是中国官方曝光的四兄妹中老大写的遗书;第二、三、四张是我用蔡云汉简体行书电脑下载及打字出来的截图!大家评一评,有什么分别?”




来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意