危险的信号:数千亿资本疯狂从股市出逃!


【看中国2015年06月16日讯】刚刚得到的数据:在过去的一个多月里(5月1日~6月10日),沪深两市的重要股东合计减持136亿股,已经有大约2500亿的产业资本从股市疯狂出逃,加速逃离股市“围城”。根据数据统计,刚刚过去的5月份,723家上市公司发布重要股东减持公告,股东累计减持102亿股,套现1545亿元,较4月份800亿元的套现金额大增93%。一个月从股市出逃的产业资本就达1500亿,而且这种趋势还在加大。6月1日-10日,两市重要股东合计再度减持34亿股,套现568亿元。这说明了什么?说明中国上市公司的高管们并不看好A股前景,同时也说明了产业资本的态度:逃,逃,逃,赶快逃,坚决逃,越快越好!

其实,中国股市的大泡沫,最大的获利者就是这些上市公司的产业资本。当市盈率如此之高,泡沫如此之大的时候,就是他们千载难逢的收获良机——在如此高位减持,股市简直就是他们的提款机。

1、“阳光底下从来没有新鲜事”。古今中外,还没有哪个国家股市的市盈率能长期维持在40、甚至50倍的,更何况还有140多倍的创业板,60多倍的中小板。现在谁不大量减持股票,那么谁就是傻子。

2、当市场中的赌徒们在做着黄金梦的时候,数万亿,数十万亿产业资本都在疯狂战略出逃。赌徒们的目光永远是短视的,但是产业资本的目光永远是战略性的。赌徒们的资金是有限的,但是产业资本的股票是无限的,最终产业资本将会完胜赌徒。

3、所谓的股市梦,不过是黄粱一梦。世界上没有不劳而获的东西,更不可能通过股市获得真正的财富,股民永远是被宰割的群体。这种命运从来没有改变过,这次也不例外。

4、这次泡沫牛市,最终导致的结果,不是中国经济转型完成,而是彻底将中国经济结构更加恶化,因为转型还没完成,改革还没完成,就提前大幅度透支了未来,导致未来更难转型和改革。中国的财富更向少数人集中,产业资本将变得更加富有,而普通民众将变得更加贫穷,中国的财富分配更加畸形。

数千亿、甚至更多的产业资本正在从股市疯狂撤退,这是继“国家队”中央汇金先走一步之后,最重大的一股撤资势力,因为他们最明白股市的游戏本质。中国股市最终博傻的结果是:产业资本完胜,赌徒完败;中国股市最终将一泻千里,而中国经济将变得一塌糊涂。

【免责声明】看中国登载此文出于传递更多信息之目的。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,亦不构成投资建议。读者请仅作参考,并自行承担据此进行相关证券投资操作而产生的全部责任。

责任编辑:靖晔

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意