【天雪】罗绮梦 / 月白风清(组图)

2015-06-20 12:29 作者: 天雪

手机版 正体 1个留言 打印 特大


图片来源:pixabay

 

罗绮梦

巍巍舜德明

九韶婵娟

德和乐咸翩翩

歌赋盂兰

悠悠古韵竞懿贤

锦瑟文心

曼华香月净弦

闻风起舞送春嫣

婷婷芙蓉仙

芳盟瑶台莲

华夏霓裳

龙脉神牵

备注:《九韶》起源于夏朝,中华大地最早的宫廷舞起源。舞蹈为敬神,祭祀所创。在当时做为宣德庆功之用。原始舞蹈多在祭祀和重大的活动中盛装举行,舞者通过舞蹈动作来表达敬天与虔诚,歌颂神佛智慧的伟大,从而祈求神佛的庇佑。

 


图片来源​​​​​​​:pixabay

 

月白风清

月如灯,光清透。凉夜伴星瘦。低黛婉婉,骤雨黄昏后。

广寒霜玉厚,法华韵长,落纷纷,素娥飞袖。

月满楼,墨花香境悠悠,遣君几只嗅。桃园春永就,仙花人间有。

普照扫残灭恶,旧尘难留。君可见,法轮依旧。

来源:看中国专栏

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受