中共内部通报曝光:新疆喀什爆发多起血拼(图)


【看中国2015年06月23日讯】(看中国记者萧华综合报导)震惊国际的新疆“七五”事件6周年之际,当地局势紧绷。海外中文网站6月23日收到一份中共内部通报称,6月22日在新疆喀什发生多点爆发的警民冲突,有15名民众被击毙,1名警察和1名协警死亡。

海外博讯获得的中共内部通报写到:“6月22日0时许喀什市发生暴恐袭击案件,暴恐份子在新春北路一小区附近驾驶车辆逆行,民警盘查时暴恐份子发动袭击,民警果断处置击毙数人击伤数人,驾驶车辆的暴徒驾车逃逸,20分钟后该暴徒又驾车冲卡被民警当场击毙。0时40分另一伙暴徒从中一处驾驶车辆冲卡,暴徒均被当场击毙。0时50分又有暴徒驾驶三轮车投掷燃烧瓶,撞击路边车辆,暴徒也被当场击毙。在此次多点爆发的暴恐袭击案件中,我民警共当场击毙15名暴徒,击伤抓获5名暴徒,起获一百余枚燃烧瓶、7枚爆炸装置、3把大刀。我方一名民警和一名协警牺牲。”

6月21日,海外法广报导,新疆穆斯林斋月期间,当地政府虽然加强“维稳”措施,但发生冲突和暴力事件的威胁仍然增大。

据《东方日报》报导,一年一度的穆斯林斋月6月18日起开始,新疆局势持续不稳。有海外传媒透露,和田及喀什地区接连发生警民冲突事件,造成11人死亡。其中,和田警方日前围捕维族男子过程中,开枪击毙其中8人。

另外,喀什有4名维族男子与多名警员冲突,一名特警被刺死,两名维族人被警方击毙。喀什地区从前日起进入戒备状态,大批军警在街头巡逻,当局又在街头设置检查站,途径的司机和行人亦要接受检查。一些过往的少数民族,维吾尔族的手机、身份证都要接受检查。

报导还引述喀什的居民说,在疏勒县,前一个星期有4名维吾尔族人青年,在检查站时突然出手把一名特警刺死,然后4个人开车逃去,警方从后追上来打死2个人,另2个人跑了,现在满街都贴着他们的画像,到处在通缉他们。

美国发布反恐报告称中共政策反助长新疆暴力

美国国务院6月19日向国会提交《2014年各国反恐怖主义形势报告》,称2014年全球恐怖活动及死亡人数不断增加。报告并特别提及新疆问题,指中国政府的一些政策,包括指控部分新疆维吾尔族流亡人士为恐怖分子的作法等,可能加剧了新疆地区的民族关系紧张,助长新疆的暴力极端主义。

报告称,称2014年全球恐怖活动及死亡人数不断增加。中国官方中新网报道了这一消息,但只字未提该报告还特别提及新疆问题。

报告说,中国对其2014年指称的一些恐怖主义事件没有提供足够的信息,对暴力事件细节的核实工作十分困难。同时,中国限制外国记者和国际观察人士独立核实中国官方的说法,而官媒报道往往是这些境内暴力事件的唯一消息来源。报告还表示,中国经常指称海外维吾尔活动人士参与支持“恐怖主义”活动,但缺乏可信证据。

“七五”事件

2009年7月5日乌鲁木齐发生暴力镇压事件,当地维族人不满中共长期高压统治,造成至少197死1700多伤,事后北京强化新疆管控,但维人反抗与冲突仍不断。

著名民运人士魏京生称:中共高调宣传煽动种族仇恨,意在愚民。乌鲁木齐惨案发生后,遭到人们普遍的谴责。美国国会和欧盟理事会都已出面谴责,把伊朗的选举作弊和中国的新疆镇压,作为激起欧盟外交关注的两个重点。虽然中国极力掩盖事实,国际社会还是渐渐地看到了问题的真相。这个真相就是中共或中共里的某一派人,正在试图煽起民族仇恨,转移目标来设法摆脱困境。任其发展下去,就可能导致失控,发生更大规模的种族灭绝事件。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受