该睡多硬的床? 为什么西方人都睡软床垫(图)


一个让脊椎医生哑言的问题:究竟,我们该睡多硬的床?

“睡硬板床吧!”当腰椎病发时,医生无一例外这样吩咐病人。这个答案揭示了两个问题。一是现代医学缺乏治疗脊椎病的方法,只能用床垫去治疗;二是医生永远无法回答的问题——“究竟,我们要睡多硬的床”?

现实中,习惯睡“硬”床的人们,往往会在上面垫一两层的被褥。因为,没有人的身体是平面的,也没有人可以在硬板床上一直维持一个姿势。睡在硬板床上,我们只有不停地翻身来维持血液的顺畅,腰椎病不可能好,还会严重影响睡眠品质。

在这个矛盾的现象背后,我们其实已经察觉,健康的床垫,不在于表面的“硬、软”,而在于充足而适当的“支撑”。谁解决了床垫的“支撑”问题,谁才能真正帮助脊椎医生摆脱这个难言的尴尬。

不要再让“硬”床,谋害你的健康了!

如人们常说的“坐如钟”,事实上长时间的直坐会对腰椎造成损害。现代脊椎专家研究显示,正常的人体结构,腰椎有前倾5度的曲度,长时间的腰椎与膝盖呈直角,容易导致脊柱和腰椎肌肉高度紧张,同时肩背的肌肉压力增大,导致生理曲线变浅,脊柱变直。

而所谓的“卧如弓”,前提是千年前只有硬板床!人体在硬床上无法平躺,大部分时间只能侧睡,久而久之就认为是正确的。

心脏科医生老说右侧睡可以保护心脏。但是,人体是一整体!左边有心脏,但右边有肝脏,受到压迫血液循环受阻,无法排毒怎么办?

肝脏没有疼痛神经,到了最后关头,肝脏肿大压迫到其它脏器才有不舒服感,可是往往已经晚了,会引起生命危险!所以俗称心肝宝贝!

事实上,2001年日本卫生厅出了份医学报告指出:

1、平躺仰卧对所有器官最好;

2、平躺仰卧进入深睡眠最快、最长;

3、深睡眠越长,生长荷尔蒙产生越丰富。

对于常见的脊椎疾病,现代医学研究显示不符合腰椎曲线的床垫,不管过硬还是过软,都无法自疗腰椎病!

现在先进国家,包括日本等都有脊椎神经医生在矫正治疗脊椎病人。连台湾香港都有,在台湾叫整脊师。大家脊椎有伤到第一个想到就是去找整脊医生,而不是西医或中医。而我们中国没有,脊椎病是物理现象,只有物理方法可以解决,所以药物方法是无用的。

随着科学发展,人们开始意识到正确床垫对睡眠及脊椎健康的重要性,发现可以通过使用正确的床垫预防脊椎病。世界上专业的睡眠研究机构在上个世纪七八十年代,就开始进行床垫的定制支撑研究,目的是为了让人们找到最匹配支撑的床垫。

还要做一些修正脊椎的运动,年龄越轻越容易修正。千万不可手术上钢钉!目前而言,一张正确的床垫,是腰椎病自疗的最佳“良方”。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意