港下周“七一”大游行 警方处处设阻(图)

2015-06-27 05:19 作者: 陈秋颖
手机版 正体 1个留言 打印 特大


民间人权阵线周四宣布一年一度的“七一”大游行详情(图片来源/大纪元)

【看中国2015年06月27日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)香港政改方案被否决后的第一个“七一”即将到来,民间人权阵线周四宣布一年一度的“七一”大游行详情,承接否决政改方案的气势,呼吁重启政改。

据香港《明报》报道 ,今年游行将以“建设民主香港、重夺我城未来”为主题,要求重启政改五部曲、撤回人大“831”决定、修改基本法、要求特首梁振英下台及重拾民生议题等。

7月1日下午2点,维园将举行集会,3点时,游行队伍将由学联及教协带领,从维园出发到终点政府总部。组织方预计,游行将有10万人参加。

游行龙头由学联及教协带领,由维园出发到终点政府总部。诉求包括重启政改及撤回人大“831”决定、修改基本法、要求特首梁振英下台及重拾民生议题等,预计有10万人参与。

民阵召集人陈倩莹表示,香港人经历这三十多年的民主运动,我们毋忘初衷,付出了不少血泪汗。此刻我们更需要齐心,一齐站出来,继续坚持下去不让其他人借题发挥,让中央政府和特区政府清楚看见我们的民意,世界知道我们的声音,我们的行动直至人大撤回八三一为止,直至梁振英下台为止,直至香港有真普选为止。

民阵副召集人陈树晖接受《自由亚洲电台》采访时表示,游行是香港人去表达意愿的机会,同时也让政府和北京正面回应诉求。

陈树晖提醒港人:“每一段时间都要提醒自己,香港的问题还没有解决,还要跟政府说我们对普选的议题还没有完成。在所有的抗争运动中游行是最基本的事情。问题是我们不能把所有责任放在‘七一’游行里,‘七一’之外我们还有没有抗争方法?大家是不是愿意去参与不同的运动?”

针对“梁振英下台”的诉求,陈倩莹强调,梁振英不应该妄想寻求连任,她形容梁自上任以来“坏事做尽”,未有推行标准工时、全民退休保障等政策。“去年更加出动防暴警察和87枚的催泪弹镇压我们这些手无寸铁的市民。要他下台是香港人的共识,没有任何的争议。”

另外,陈树晖表示,警方对游行处处设阻,未来游行的空间恐怕越来越小。陈树晖说,早前行政署以保安理由拒绝使用“公民广场”集会的申请,因而将在一段添美道行人路集会。而食环署也拒绝多个团体在铜锣湾沿途一带设街站的申请,陈树晖相信这些都是警方干涉所致。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意