疯牛变黑熊?中共欲救股市遭外界吐槽(组图)

2015-07-03 11:32 作者: 黎紫曦

手机版 正体 2个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2015年07月03日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)近期中国大陆股市出现暴跌,不少股民因此受到刺激,听到“股票”即出现胸闷发抖症状。为了打破这一僵局,网络上疑似出现“爱国主义”组织,引起外界关注。

中国大陆媒体报导,由于近日股市暴跌,温州医科大学附属第二医院每天都会有3至6人因承受不住股市震荡,前往该院接受心理治疗。其中市民小花(化名),因股票下跌,身体出现异常状况,一提“股票”二字便全身发抖,胸闷喘不过气。另一股民小明(化名))因炒股终日郁郁寡欢,甚少出门,当抑郁症严重时变想要自杀。

无独有偶,就在中国股市从“疯牛”跌成“黑熊”之际,新浪微博认证为常务副总经理曹增辉将其微博头像换成中共“党旗”照片,同时大谈“爱国”情操,引起网友讨论。

网友‘剑指七月’留言:“今天的股票把我逗乐了,上午没开盘就说要涨,到下午跌到3800点,更逗的是网上开始说什么护国保卫战了,说是境外资本要做空中国股市。我的天!让人各种买进,说什么若干年后还可以吹X说,参加了护国保卫战,笑尿我了,说来说去,其实民众已经对证监会失去信心了。”

现居美国的中国媒体观察人士温云超在推特上提出质疑:“熊市是不是来了呀?”

大陆《财经网》7月2日刊登中央财经大学教授刘姝威标题为“严惩做空中国股市者”的文章称:2015年6月12日沪指达到5178点,此后,股指开始暴跌,6月30日沪指跌倒3847点,12个交易日沪指暴跌1300多点。这次股指暴跌已经不是正常的市场调整,而是有人精准选择时点,故意做空中国股市。

网友‘未来~孩子~家庭’则说:“他们(指江泽民和曾庆红)两家集合了几万亿在搞,……。”

《亚洲新闻周刊》总监黄金秋表示:“有一种说法,江泽民派系要操纵股市,把中国的经济搞乱,乱中取胜,股市的暴涨暴跌,造成人心不稳,造成经济的失序是对对手做的一种捣乱。”

中共证监会新闻发言人张晓军7月2日晚间突然回应“期指恶意做空导致A股大跌”时表示,将对涉嫌市场操纵,特别是跨市场操纵的违法违规线索进行专项核查。

网友‘六六’则说:“你们看明白了吧?我如果没有猜错,某X调动一切力量让私人的钱进股市,让国家股高位脱逃,然后反手做空,等下国家股要回购了。基本上一鸭三吃就是这个意思。早跟你们说不要玩股票,你们不信。

事实上,近期出现多起因炒股亏钱的家庭悲剧。

6月10日,湖南长沙一名32岁男子从炒股赔光170万加4倍融资全仓中车股票,从22楼坠亡。

6月4日,安徽合肥市一男子因炒股亏钱在杀死自己母亲后裸身跳楼自杀。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受