行前指南:留学加拿大必带物品明细清单(图)


出国留学最头痛的就是打包!!!左收右收什么都想带,恨不得直接把家装进行李箱里。今天我们为大家整理出留学加拿大必带物品详情,解决你最头痛的难题。

1、衣服千万不要带多。

加拿大都用烘干机,可能是加拿大电费便宜,烘干机,洗衣机,冰箱,包括炉灶都是耗电大户。一般衣服,被单都是即洗即烘干马上可以用,还有毛衣就更加少带了,放进去烘干可想而知,大部分地区都比较冷,建议带一件厚外套即可,室内都是暖气。

2、关于笔记本电脑。

建议一:大家在国内买水货,IBM、HP,都可以享受国际联保,加拿大你无法拿到非正规渠道商品,一般也是BEST BUY,LONDONDRUG店里有,不能说很贵,但是价格也不如人意,型号少,也就SONY,COMPAQ,HP,TOSHIBA其他一点不知名的杂牌。加上国税,省税那是笔不小开支啊,还有类似耳塞,鼠标,USB优盘之类电脑小配件,务必国内买齐带过来,这里不是一般的贵,打了税更加,反正都是MADEINCHINA的劳动密集产品。安装好微软工具包,上学都会用得上。建议二:各位土豪看这里,相比国内,高端MAC本可能要比国内便宜,更新最新品最快,所以要买MAC本的同学们,可以到达之后购买,只是不包括微软工具包,要买正品。

3、食品可以带些易保存久的,但是绝对不要带肉类和种子类。

麦片之类,不要带活的还有腌制品,烟可以带一条,在加拿大单独买烟有点贵,据说机场有缉毒犬,闻的出你包里东西,要是被发现,一般请你当场吃完或是没收。如果被查出包内有违禁品,不知要没收、罚款,还有可能进入黑名单,之后每次过加拿大海关90%的几率被查。

4、药想带的都可以带上。

你也没必要买加拿大的CARECARD就是加拿大人健康保险,因为每月得交百来块,根本没必要给政府赚去,尽量少做激烈性运动,万一得什么病大不了回国,大家都年轻,感冒什么都可以应付。如果真的不幸,撞车了什么,不用当心,真的车子撞了你,你去告他,那估计你可发家了。如果你懒得带,也不用担心,加拿大普通的感冒药,止痛片Shoppers都有,也不贵。

5、手机带三频手机。

加拿大手机一般买2年计划,白送你一个手机,但是加锁,只能该手机运营商得SIM卡可以用,所以2年计划要斟酌,很多人后来都后悔。打国内电话很便宜,这也是我见到加拿大唯一比国内便宜的东西了;5加币电话卡是300分钟打中国,如果保守按1:5汇率,价格就是在国内打市话。

6、现金不得超过1万元加币。

尽量随身携带不要放在托运的大箱子里,而且飞机上填写的入境卡尽量保守写,少点麻烦,就算最后抓到,你就说PARDONME,刚来的留学生不会有人为难你的,钱的话预算好,汇款来是很贵的,而且两头银行都收费。加拿大银行取款都收费,务必申请VISA卡,省得老是取钱,麻烦。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受