大明星成名前的秘辛 他们都曾做过打工仔(组图)


没有人一出生就是位大明星,每个人都是从零开始慢慢往上爬的。但成名前也是要过日子的,还是得为五斗米折腰,从基本时薪开始做起。让我们来看看是哪些明星吧:

1、吴宗宪─加油站员工

“综艺天王”吴宗宪也有一段艰苦的日子,十六岁时他只身前往台北发展,拒绝家里的经济资助。住在顶楼加盖的简陋房子里,只有一张桌子、一张床。吴宗宪曾经表示:“每一只碗、一双筷,都是我用自己的钱买的!我是真正白手起家的!”

年少的吴宗宪曾在加油站工作,在一次帮一辆奔驰汽车加油时,因为疏忽没把加油枪卡紧,滴出来的汽油弄脏车子。女性车主要求赔钱,并辱骂吴宗宪。结果他拿着自己的洗脸毛巾跪在地上擦轮胎,又被站长罚站两个小时。当时的他就发誓:“将来我一定要开比她更好的车!”直到2000年左右,吴宗宪便已开着各种高档跑车,成为名人。

2、刘德华─小吃店员

刘德华六岁时随家人离开农村,全家后来搬到了九龙钻石山下的贫民区,钻石山贫民区由于多是木屋容易发生火灾,刘家的木屋在刘德华十一岁时被大火烧毁,家人因此住在寮屋一年。在刘德华五、六岁时,担任消防员的父亲还开了一间小吃杂货店以赚钱维持家用;刘德华与姐姐们则经常担任店里的帮工一起干活,当时负责写菜名的他为日后写下一手好的毛笔字奠定了基础。

3、妮可基嫚─沙龙工作

妮可基嫚16岁的时候母亲罹患乳癌,她为了家计而选择休学,当时曾演出澳洲电影《Bush Christmas》,接着就成为电视剧的固定班底。当时原本事业和学业两得意的妮可基嫚,在发现演员的工作因为耗时较长也随之停止。手术后为了帮母亲复健还学了按摩,再借此技能去沙龙工作。两年后才重拾演员的事业。

4、珍妮佛安妮斯顿─送货员

珍妮佛安妮斯顿从以前就是个傻大姐,当过店员但笨手笨脚所以常弄破餐具,或是跟客人聊天太忘我而忘记销售产品。所有打过的工中,她最喜欢的是送货员,骑着自行车穿梭于繁华的纽约城市中,发送著信件和包裹。但是因为她本身是个路痴,所以也常赶不上送件时间。

5、休葛兰─餐厅打工

休葛兰毕业之后为了和友人组成剧团,所以从没做过正职的工作,一直在餐厅打工维持生计。另外休葛兰的文笔相当地好,所以在大学老师和朋友的介绍下得到了杂志书评的工作。当时也有写过广播喜剧节目和广告的脚本,接着在赏识他才华的贵人推荐下,进入了节目制作公司上班,之后就持续从事喜剧和娱乐节目脚本相关工作,他本人也曾表示过对于这些多元的工作经历感到相当骄傲。

6、安德鲁加菲尔德─星巴克员工

新蜘蛛人─安德鲁加菲尔德17岁的时候为了到戏剧学校念书而离开家乡移居到伦敦。因为不想向双亲伸手要学费和生活费,所以在自家附近的星巴克打工。选择星巴克的理由是因为他当时觉得,如果到一般美式咖啡厅打工的话,就能碰到像《NEW GIRL》里像柔伊饰演的Jess那样有文青味又戴着黑框眼镜的女孩,并与她坠入情网,好个浪漫的男孩。

7、维多利亚贝克汉─演过一颗精子

维多利亚贝克汉六岁的时候看了音乐剧《Fame》之后,就决定要成为音乐剧演员,双亲也为了达成爱女的梦想就送她去学习芭蕾和舞蹈,还为她报名了戏剧学校。接着在十多岁的时候维多利亚演出了BBC的性教育节目《Body Matters》。

这个节目是以教育青少年正确的性观念为宗旨,维多利亚当时在节目中演的是一颗精子……。穿着白色的服装和直排轮往卵子方向冲刺,这对维多利亚来说可能是一段可怕的回忆。

8、金凯瑞─清洁人员

金凯瑞从小家里经济就不是很好,小的时候当会计师的父亲就失业,家庭经济一时就垮了,曾经一家五口挤在货车上生活。为了维持家计,金凯瑞打了很多工,当时15岁的他也因此辍学,到汽车轮圈制造工厂当警卫兼轻洁人员。白天边在工厂工作边思索脱口秀的素材,晚上就在多伦多有名的喜剧俱乐部表演,就这样不断练习两年后,开启了他的喜剧之路,走出自己的人生。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受