股市暴跌波及明星:赵薇亏40亿人民币(组图)


股灾面前,人人平等。自六月中下旬来,A股港股疯熊一去不回头,寻常百姓每天都要跌掉半年工资,何况是斥巨资炒股的明星们。他们中有的人,身价在一夜之间蒸发数亿……

据悉,赵薇亏损人民币40亿,章子怡帐上损失4.7亿元,范冰冰亏了1.2亿元。

章子怡:4.7亿

根据之前的工商资料,章子怡的母亲李涿生,在08年时收购了万达商业地产900万的股份,占股0.5%。万达商业曾在今年6月5日飙涨至77.2港元每股,而截至7月7日收盘,万达商业报价50.9港元每股,李涿生手中股票大幅缩水近4.7亿。

柳岩:1300万

根据相关媒体报道,去年8月,光线传媒股票在6月12日到达49.86元每股的顶峰。在此之后,股市的“疯牛”掉头,光线的股价一泻千里跌至22.7元每股,可谓是腰斩还有余。“光线一姐”柳岩持有46.2万股,贬值了近1300万。

范冰冰:一亿两千万

“我没有想嫁入豪门,我就是豪门”。范爷作为唐德影视的第十大股东,持有129万的股份,浮盈过亿。范冰冰自公司上市以来,唐德影视股价达到了每股188元的巅峰,身价暴涨2亿多元。然而,自6月中下旬A股进入股灾模式以来,唐德影视股价已腰斩至90.95元,范爷的身家被疯熊吸走了一亿两千万。

然而……她们所有人暴跌的身家加起来……都没有她一半多……

赵薇:40亿

去年底,赵薇夫妇斥资31亿港元,以每股1.6港元的价格购入阿里影业逾19.3亿股的股份,成为阿里影业的第二大股东。此外,赵薇还是唐德影视的大股东,持有117万的股份。

不过,陆股自6月中下旬大跳水后,也波及港股,阿里影业每股跌至1.95港元,唐德影业跌至90.95元,按照当天汇率换算,赵薇身家比最高点蒸发了近人民币40亿元。

之前巴菲特说过一句什么话来着,“有了足够的内幕消息,再加上100万美元,你一年内就可能破产”。看来“女巴菲特”也逃不过疯熊魔咒啊。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受