比一比!清代后妃格格的真实照与剧照(图)



慈禧太后(1835-1908),孝钦显皇后,叶赫那拉氏。(图片来源:维基百科)

近年来,随着《还珠格格》、《宫锁沉香》、《宫锁连城》、《步步惊心》、《甄嬛传》等一大批清朝宫廷剧、电影火爆荧屏,剧中清宫妃子、格格等角色扮相端庄美丽,服装鲜艳亮丽,深入人心。网友们对故宫中嫔妃当年的真实生活状况也十分好奇。

不过,电视萤幕上美丽清宫女子与现实生活中的真实清宫女子,与大家心目中的形象不太一样。在真实的清宫女子的黑白照片中,清朝宫廷女子面无表情,与电视剧中的清朝美女都相差甚远。因而,不少看惯电视剧中妃嫔的艳丽扮相的网友,难以接受清宫妃子的真实照片。

接下来,就来对比一下,真实的清宫妃子格格与电视剧中的妃子格格差距在哪里。

孝圣宪皇后

孝圣宪皇后(1693-1777),钮祜禄•瑾譞,满洲镶黄旗人。四品典仪凌柱的长女,雍正帝妃。康熙五十年,生下雍亲王第四子弘历,也就是后来的乾隆皇帝。

慈禧太后

慈禧太后(1835-1908),孝钦显皇后,叶赫那拉氏,出身于北京满洲镶蓝旗世袭官宦之家。清朝皇太后,为咸丰帝妃子和同治帝生母。其掌权时间长达47年,在清代仅次于康熙帝与乾隆帝,历代累上尊諡曰孝圣慈宣康惠敦和诚徽仁穆敬天光圣宪皇后。

末代皇后——婉容

婉容(1904-1946),郭布罗氏,字慕鸿,号植莲,达斡尔族。满洲正白旗人。清朝逊帝溥仪嫡妻,满洲国皇后。

文绣

额尔德特•文绣(1909—1953),又名蕙心,自号爱莲,幼时改名傅玉芳。满族镶黄旗人。祖父锡珍历官至吏部尚书,权倾朝野。至父辈,家道中衰。

1922年,以照片入选为溥仪的皇妃,早婉容一日被迎娶入宫,以便大婚时跪迎皇后。初期,与溥仪感情尚好。1924年被逐出宫之际,自尽未果。反对溥仪投靠日本人、以图复辟大业,加之后妃争宠,与溥仪感情疏离、龃龉不断。1931年8月,文绣登报公开表示与溥仪离婚,“刀妃革命”一时间成为天大的新闻;10月,正式宣告与溥仪离婚,是中国历史上第一个与皇帝离婚的女人。

责任编辑:予新

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意