7.20十六周年 香港法轮功诉江大游行(视、图)

2015-07-20 22:47 作者: 关四妹
手机版 正体 0个留言 打印 特大


集会场地集体炼功(摄影:宋碧龙)

【看中国2015年07月20日讯】(看中国记者关四妹采访报导)7月18、19日一连两天,香港法轮功学员分别在九龙半岛及香港岛,举行纪念7.20十六周年集会及大游行,声援全球控诉迫害法轮功的元凶江泽民,并呼吁解体中共,立即停止迫害。

第二天(19日)的活动,学员早上齐集中环爱丁堡广场炼功;中午12点半移师北角举行声援诉江集会。来自世界各地的维权人士,内地维权律师均送来录音表示支持。

到场支持的香港立法会议员梁国雄表示,希望迫害法轮功的元凶江泽民得到制裁,明年就不需要再举起控告江泽民的横幅。他说活摘器官一定追究到底,因为这是非常严重的罪行。“任何政权不管怎样去辩解,纳粹德国也只用毒气室,也不会活摘器官,这是人神共愤。”他希望迫害早日能得到清查,迫害得到平反。

香港立法会议员李卓人表示,诉江潮令全世界争取公义的人有个鼓舞,“希望今次的成功会带来中共政权根本的改变。我们相信今次走出的一小步对个人而言可能是一大步,走出这一步后,接着一步一步走下去直到一党专政结束为止。”

前城市大学政治科学教授、民主动力副召集人郑宇硕指出,作为一个中国公民、作为世界上人类的一份子,应该挺身而出,支持被迫害的中国人去争取他们应得的权利。法轮功学员的活动是中国公民的权利,是应该受到尊重。“作为一个中国人,很希望法轮功学员能够享受他们应有的信仰自由,免于受迫害。”

前赵紫阳政治秘书鲍彤表示,“对法轮功的迫害,我认为这是20世纪人类的一个耻辱,它的影响,它造成的悲剧,也会留在人们的记忆当中。谁造成了这样的恶果谁就应该承担责任,这是逃不掉的。”

自5月开始,在中国大陆遭迫害的法轮功学员及其家属,在全球各地控告迫害法轮功元凶江泽民。据资料指,在短短2个月,全球已有超过6万人递诉状,数字仍在急升。香港法轮功学员相继向中国司法机构发出刑事控告书、举报书等,希望尽快将江泽民绳之于法。

自1999年7月20日起,江泽民亲在违反宪法下,对在中国的法轮功修炼者进行种族灭绝式的打压,以及非人道的残酷迫害,导致数以百万计修炼者遭非法被虐杀、酷刑,甚至被活摘器官,至今16年过去了,迫害仍未停止。


集会游行视频


7.20现场集会(摄影:关四妹)


游行队伍(摄影:关四妹)


游行队伍(摄影:关四妹)


游行队伍(摄影:宋碧龙)


游行队伍(摄影:宋碧龙)


游行队伍(摄影:宋碧龙)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意