邓丽君转世归来?泰少女:“我生日不是她的祭日”(组图)


【看中国2015年07月25日讯】日前,泰国16岁少女朗嘎拉姆在《中国好声音》舞台上演唱了一首邓丽君的《千言万语》,惊呆了听众!朗嘎拉姆除了声音缠绵动人外,连相貌也与邓丽君长的惊人的相似,这不禁让人浮想联翩:“莫非她是邓丽君轮回转世?”


来自泰国的朗嘎拉姆(网络图片)


著名歌星邓丽君(网络图片)

朗嘎拉姆资料

朗嘎拉姆出生在泰国,今年只有16岁,独自一人在中国留学的她,除了正常的上课学习外,每个周六晚上都会到北京石景山区台湾街的邓丽君音乐主题餐厅去唱歌。在这个小小舞台上、在所有模仿邓丽君的歌者中,她是唯一的外国人,也是年龄最小的一个。


这样一个16岁的泰国小姑娘朗嘎拉姆(左),和一代歌后邓丽君(右)有怎样的关系呢?


来自泰国的朗嘎拉姆。

这样一个16岁的泰国小姑娘,和一代歌后邓丽君有怎样的关系呢?出生在泰国曼谷的农村,小时候的朗噶拉姆和弟弟跟外婆住在一起。与城市里的孩子不同,她没有地方学中文。“我三岁开始唱歌,”拉姆说,“那时是小孩子,就是喜欢唱。但五岁的时候就有了梦想了,想当歌手,当歌星。”

当她七岁时听到邓丽君的歌,感觉这就是自己的歌,而且只要听上两三遍就会唱,其相似度让人感觉就是邓丽君本人在唱。虽然不懂中文,她却很快能唱包括《甜蜜蜜》在内的二十多首邓丽君的歌。

很快,拉姆在当地就小有名气。当地的一些歌厅经常请她去唱邓丽君的歌,台湾的旅行团到泰国举办活动,也请她去唱邓丽君的歌。

朗噶拉姆是她给自己起的中国名字

许多人以为朗噶拉姆是她的泰国名字的译音,但拉姆说这不是她的泰国名字,“这是我后来起的中文名字,有点藏族人的名字的味道”。

学习中文结识与邓丽君有关的人

台湾是邓丽君的故乡,记者问到她是否想去台湾时,拉姆高兴地表示,当然,有机会一定会去。

拉姆以前最大的心愿就是学习中文。她说最令她难忘的是能到中国学习中文,因为她从未想过她能实现这个愿望。现在北京中国音乐学院附中读书的拉姆,已经能唱七十多首邓丽君的歌,除了国语的,还有日文、粤语、闽南语、马来西亚语等。

她说,能在邓丽君主题餐厅唱歌她很开心。“虽然是个小舞台,但大家都很鼓励我,是个锻炼我的好机会。”

她的生日不是邓丽君的祭日

此前网上流传着一种说法:她的生日恰巧是邓丽君的祭日,都是5月8日。对此,朗噶拉姆却予以否认,她说:“我的生日是1999年4月30日,不知道媒体为何那么说。”


泰国小姑娘朗嘎拉姆(左),一代歌后邓丽君(右)。(以上图片来源网络)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受