港6千民众支持诉江 议员联署举报(图)

2015-07-28 18:40 作者: 端木珊

手机版 正体 0个留言 打印 特大


7月18、19日一连两天,香港法轮功学员分别在九龙半岛及香港岛,举行纪念7.20十六周年集会及大游行。(摄影/宋碧龙)

【看中国2015年07月28日讯】(看中国记者端木珊综合报导)自五月初以来掀起的控告江泽民的数量日益趋增,截止到25日,已有超过10万人向中国最高检、最高法院等部门递交刑事控告书。与此同时,诉江的浪潮在全球各地得到社会大众与各界人士踊跃支持,在香港,有超过6千名市民联署举报江泽民的罪行,其中不乏李卓人、梁耀忠、单仲偕、胡志伟、冯智活、郑宇硕等议员及知名人士。

台湾法轮功人权律师团、台湾法轮大法学会与香港法轮佛学会携手于7月初发起“全球声援中国民众控告江泽民的刑事举报联署”活动。联署得到了日本、南韩、马来西亚、印尼、新加坡等亚洲区国家响应,在台湾,截止到7月19日,已有超过6万5千名台湾民众联署举报江泽民的罪行。

据不完全统计,在香港,也有超过6000市民参与举报,当中包括工党立法会议员李卓人、立法会议员梁耀忠、民主党立法会议员单仲偕及胡志伟、人民力量立法会议员陈伟业等多位民主派议员及社会知名人士。

对于已有逾10万法轮功学员提告江泽民,李卓人表示非常惊讶,直呼是“好事!”李卓人指责江泽民“打压人权,犯了很多反人类的基本罪行,包括迫害法轮功”,“我们觉得他绝对应该受到制裁。”又呼吁“多些人发声,我希望能施压力予中共方面立案,希望最终可将江泽民制裁。”

梁耀忠议员签名支持联署举报的义举,并鼓励更多人挺身而出控告及举报江泽民。梁耀忠表示:“大家知道江泽民过往都做了很多不好的事,他的手下除了贪污腐败之外,对一些异见人士的打压,都非常的严厉,特别是对宗教方面都不手软的打击,甚至用很残忍的手法,包括器官的售卖等等。”他希望“更加多被压迫的人能够走出来,表示出一种不满,以及逼中共政权面对这些残暴的行为,我觉得是值得鼓励及令人鼓舞的。”

冯志活指出,诉江潮意义重大。“江泽民被指控的罪行是很严重的,是完全违反人道、人性的,它牵涉的人数之多、受害者被害程度之严重,甚至丧失性命,是非常严重的。”

胡志伟认为,控告或是举报江泽民皆反映一个事实,“反映到江泽民所管治之下的共产党,在过去一段很长的时间,都牵涉到可能逼迫国内一些法轮功学员,甚至参与非法活摘器官的一些政策,或者参与幕后黑手的工作,这些都很明显违反了中国宪法当中所赋予中国人民应该拥有的人身自由及基本人权。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受