听命于江泽民 郭伯雄“有一两件事讲不清楚”(图)

2015-07-31 02:10 作者: 李一鸣

手机版 正体 1个留言 打印 特大


徐才厚与郭伯雄被清除,江泽民兔死狐悲。(网络图片)

【看中国2015年07月30日讯】(看中国记者李一鸣综合报导)中共官媒7月30日已经宣布前中共军委副主席郭伯雄正式落马。他与徐才厚二人堪称江泽民在军中的左膀右臂。在2007年10月-2010年10月期间,郭伯雄和徐才厚是中央军委仅有的两名副主席,执掌230万中共解放军的日常军政管理大权,是这支世界上最庞大军队事实上的指挥官与政委。此前郭伯雄的亲属与部下至少有37名副军职以上将领,包括3名中将和33名少将,其中就有郭伯雄的儿子、浙江省军区原副政委郭正钢已宣告落马。

乡党曾劝郭伯雄自首 郭伯雄:“有一两件事讲不清楚”

据陆媒《财新网》报道,2015年3月2日,中共军方公布了第二批14名副军职以上落马将领,其中出现了郭正钢的名字,“浙江省军区副政委郭正钢因涉嫌违法犯罪,2015年2月军事检察机关对其立案侦查”。

据报道,45岁的郭正钢事实上是今年2月10日被军事检察院带走的,郭正钢46岁的妻子吴芳芳也同时被抓。据信两人涉案,至少与一桩拖而未决、引起较大风波的浙江省军区土地案有关,吴芳芳正是这片土地规划项目的操盘手。

据陕西省接近郭家的透露,在郭正钢被抓之后不久,他的小叔、担任陕西省民政厅厅长的郭伯权曾召集厅里部分负责人,通报了郭正钢的消息,并表示郭正钢是郭正钢,自己是自己,自己没有问题,请大家稳定情绪、做好工作。

徐才厚被抓之后,消息对郭伯雄越来越不利。有些铁杆乡党曾专门到北京看望郭伯雄,劝他早些自首把问题讲清楚,与江泽民集团划清界限,争取宽大处理。乡党回忆说:“他默然片刻,摇头说,有一两件事讲不清楚。”

效忠江泽民 与徐才厚殊途同归

据报道,2015年4月9日,一个周四的上午,中共有关方面正式向郭伯雄本人宣布了接受组织审查的通知。当天下午,中央军委召集驻京大军区级和三总部领导进行传达;第二天上午,各大军区领导到京接受传达;13日(周一),传达至各省、自治区、直辖市军政一把手。然而,7月30日之前仅限于内部传达,对外却秘而不宣。据知情者披露,调查郭伯雄的专案组主要人马来自原徐才厚的专案组成员。

据中共原47军团职军官李建国(化名)回忆,1990年7月郭伯雄担任47军军长后,第一站就来到他所在的步兵第139师第415团。该团号称是兰州军区第一团,前身可以追溯至彭德怀、黄公略领导“平江起义”时所组建的红五军,又称红军团。郭伯雄曾对全团200多名军官讲话,他说要把415团的红一连建成时任中央军委主席江泽民五句话统领的免建团。即“部队要做到政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力”。

在此之后的郭伯雄晋升之路一马平川,在47军任军长三年,1993年12月升任北京军区副司令员,跻身大军区领导行列;1997年,升任兰州军区司令员,正式成为镇守西北边陲的一方“诸侯”,并在1997年的中共十五大上被选为中央委员。1999年,郭伯雄再次奉调进京,任总参谋部常务副总参谋长、总参谋部党委副书记,并在1999年9月的中共十五届四中全会增补为中央军事委员会委员,成为中国最高军事领导机构中央军委的成员。当年9月,郭伯雄被授予上将军衔。2002年,郭伯雄在中共“十六大”曾助江泽民发动“军事政变”,使江得以违规破例留任中共中央军委主席。江泽民在卸任之后的长达十年间,通过徐才厚和郭伯雄等人长期把持军权,彻底架空了胡锦涛。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.