消息人士:事态紧急 两件大事打乱北戴河日程(图)

2015-08-05 04:40 作者: 黄清

手机版 正体 4个留言 打印 特大


经济增长放缓和股市动荡2大事件,促使今年的北戴河会议议程变更。(网络图片)

【看中国2015年08月05日讯】(看中国记者黄清综合报导)8月3日,中共国家副主席李源潮,以及中共中央书记处书记杜青林现身北戴河,这意味中共高层的北戴河闭门会议已经开启。消息人士向《南华早报》透露,由于有不少事态急需解决,中共高层的北戴河会议时间较往年提前最少一周。

虽然官方从未正式公布北戴河会议的召开日期,但在往年,会议通常会在8月10日前后召开。观察人士通常会将8月份所有政治局常委较少公开露面的时间节点,视为是北戴河会议召开的迹象。

2大因素:经济增长放缓和股市动荡

消息人士说,经济增长放缓和股市动荡等一系列紧急事件,促使今年的北戴河会议较往年提前召开。而习近平9月访美的行程,也可能是会议提前召开的其中一个原因。

分析人士称,在股市动荡的背景之下,领导人必须拿出应对经济增长放缓的措施,而这将令政府推出宏观政策支持经济增长变得更加复杂。

中国今年第二季GDP实现了7%的增长,虽然超过预期,但分析指增长率的支撑,很大程度上来自于股市上涨引发的金融行业不可持续的增长。

财新7月中国PMI或因股市等因素骤降

大陆财新媒体刚刚发布的一项衡量中国制造业活动的指数终值对原本降温的中国经济并非好消息。财新传媒和财经信息服务公司Markit8月3日发布的7月份中国PMI终值从6月份的49.4降至47.8,为15个月新低。该数值是连续第五个月低于50.0临界值,显示制造业活动明显放缓。

PMI高于50表示制造业活动扩张,而该指数低于50则是制造业活动萎缩的表现。

市场分析普遍认为,7月份中国PMI指数可能反映出过去一个月中国股市暴跌对市场的影响。华尔街日报8月3日的一篇报道说,股市大幅下跌还加大了本就萧条的房地产市场以及疲弱的国内外需求带来的压力。

市场分析机构凯投宏观(Capital Economics)在新加坡的经济学家朱利安·埃文斯-普里查德(Julian Evans-Pritchard)在周一发表的一份分析报告中也谈及中国股市大跌的因素。

A股几近崩盘“逼宫”北戴河

中国股市7月27日遭遇逾八年来最大单日跌幅,市值蒸发数千亿美元,再次引爆民众的恐慌。经济学家吴稼祥质疑:今天股市狂泻,参与操作者的罪责不可饶恕,相关领导部门的领导责任不可推卸。最恶劣的是,今天开盘,做空者故意诱多,把3市5分钟K线图做成两一绿,甚至三红,让股民追高买入,跌停意味着很多人赔的不止10%。这是对全体股民的枪决。据了解,今天外资是净买入,做空的都是内鬼。

此前,大陆知名专栏作家韩福东在新浪微博转发有关股市暴跌的黑幕称:现在是江泽民曾庆红两个家族在做空,这是一个政治博弈,习总会用尽各种手段的。而且说“上面给出的时间点是八月十五日前解决所有问题”。

时政评论员丁律开分析,微信用户提到的8月15日这个时间点很有意思,中南海高层的北戴河会议一般在7月或8月召开。8月15日刚好是北戴河会议最晚结束的时间。这意味着习近平当局准备在北戴河会议结束之前摆平股市的江派势力。看来今年的北戴河将有一场恶斗。

股市崩盘vs致经济崩盘

外界有分析称,这次全面下跌行情,起始于中投证券的股东——中央汇金5月26号减持工行和建行的股份,导致“5.28”惨跌。

值得注意的是,随后的5月29日,中投公司官网宣布,中投公司副总经理、中央汇金公司执行董事、总经理解植春离职。6月,中共中纪委查处了中投证券公司原党委书记、董事长龙增来。据悉,中投公司的资金来源于外汇储备,江泽民长子江绵恒曾兼任外汇管理局局长。

中投公司被指与江泽民家族关系密切。据报导,江泽民孙子江志成的“博裕资本”,其中一个资金来源,是全球最大私募股权基金之一的黑石(Blackstone),而中投在筹备阶段,就向黑石投资了30亿美元。

北京观察员金言发文分析:众所周知,当前中国社会处于某种急剧变革之中,中共执政党面临建政以来最大的国际国内政治经济社会压力。中国股市暴涨暴跌,多空激烈博弈的背后,也涉及江曾与习李双方阵营的内部权斗。习近平上任后,试图通过反腐行动从江派手中夺回经济控制权。但江派余党和中共既得利益者们并不甘心束手就擒,不断利用过去掌控的经济资源对抗习近平,甚至不惜制造重大经济事件,包括操纵股市来制造混乱,以便在乱中转移目标,好躲过一劫。

一篇题为“历史的警告:每一场股市的大热,都潜伏著一场革命”的文章指出,试想:如果每一个人不用去生产创造也能挣到钱,那么还会有谁脚踏实地的去劳动?当一个国家的所有人都想着去靠股市发财的时候,这个国家必然出现了非常大的问题。“股热”之后是“股灾”,而“股灾”之后必然是社会新秩序的重建。因此,历史上每一次革命的爆发都跟“股灾”有着直接的联系!

金言表示:由此可见,一旦股市崩盘,很有可能导致经济崩盘,继而导致政权崩盘。企图垂死挣扎的江曾之流也将随着中共专制政权的崩溃一起走进历史的坟墓!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受