毕节留守姐弟再遇害 死前被亲属侵害(图)

2015-08-08 04:18 作者: 黎紫曦
手机版 正体 1个留言 打印 特大


毕节留守儿童的家。(网络图片)

【看中国2015年08月08日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)贵州毕节再有留守儿童遇害事件!一名15岁女孩8月4日被2名男亲戚闯入家中性侵,最后再用利器连砍她及其弟头部数刀致死。

姐弟被亲戚斩死 两嫌犯不到20岁

综合大陆媒体报导,8月4日,贵州毕节纳雍县勺窝乡中心村两名留守未成年孩子遇害。他们分别是,15岁的少女张云钰和12岁的男孩张云海。而两名嫌犯是被害人同族亲戚,分别为20岁和17岁。

案发前一晚,遇害人的大姐张云鋜没有回家,次日回家后才发现妹妹和弟弟,二人一个扒在床上,一个躺在床上,身上及头部均被砍数刀,头部伤势尤为严重,当场证实死亡。而死者父亲在得知消息后,紧急赶回家中。

有村民表示,惨遭性侵及被杀的少女,患有脑痫症和乙型脑炎后遗症,休学在家;而她弟弟则是一名小学生。当时见二人死状悲惨,都是被利器砍死。

也有村民介绍,死者原本一家五口,母亲早年逝世,父亲长期在贵阳工作,三姊弟一直相倚为命。

目前,两名嫌犯承认,15岁的张云钰被杀前曾被他们性侵,因此决定将其杀死。

此外,有村民透露,15岁的女死者张云钰去年曾被六旬邻居性侵犯,事后女孩父亲要报案,但老人希望“私了”,最终以3万元私下解决了此事。也有村民披露,当地以前发生过多起留守女童被性侵事件,基本都是用钱私了。

毕节留守儿童屡现悲剧

事实上,毕节市近期发生过多起留守儿童惨死事件。

2015年7月4日,就读于贵州省毕节市纳雍县曙光乡曙光中学的一名15岁少年,因不给予同学抄袭自己的试卷,事后被13个同学打死。

6月9日晚间,贵州省毕节市七星关区田坎乡4名儿童,在家中喝农药中毒,导致抢救无效身亡。

此外,2012年毕节市5名留守儿童被活活闷死于垃圾桶内,亦一度引起国际震惊。

留守儿童逾6100万 成中国社会常态

根据中国官方2014年不完全数据显示,中国农村留守儿童数量超过6,100万,相当于英国全国总人口的数量。仅在2005年至2010年间,中国农村留守儿童增加约为242万,增幅高达4.13%。

此外,2015年一项针对留守儿童的调研显示,在江西、重庆、贵州、河南、安徽、湖南6省中,有49.2%的儿童,在过去一年中曾遭遇过意外伤害;39.8%感到孤独。留守儿童目前已经成为中国的常态家庭模式。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意