天津爆炸案要打国级老虎?“抬轿”照蹊跷疯传(组图)

2015-08-17 10:49 作者: 晏清流

手机版 正体 4个留言 打印 特大


张高丽对江泽民的“效忠”以这次在山东泰山为江“抬轿”最为爆丑,箭头所指为张高丽(网络图片)

【看中国2015年08月17日讯】(看中国记者记者晏清流综合报导)在天津大爆炸引起社会关注的同时,与之相关的官场地震也出现苗头。8月16日,中共最高检罕见先于调查组进驻,中共党媒则吹风要动相当于周永康等级别的大老虎。外界关注现任常委张高丽已被瞄准。而一张张高丽早年巴结江泽民的旧照再次疯传网络。

最高检介入 党媒吹风查相当周永康级别大老虎?

2015年8月12日晚11时30分左右,天津滨海新区瑞海公司所属危险品仓库发生爆炸。伤亡触目惊心。引人注意的是,在事故调查组进场调查前,中共最高检8月16日消息称,已派员进场。

在中共总理李克强昨日现场表示“彻查”后,中共喉舌《人民日报》17日刊文称,周永康、徐才厚、郭伯雄、令计划这样的大案都要一查到底、公开处理,……又怎么可能“官官相护”?

北京观察人士认为,这或暗示在天津爆炸案,将拿下级别相当于周永康等的大老虎。按照习近平当局在去年中共四中全会提出的“责任倒查机制”,天津大爆炸事故的追责可能不止于现任官员,或将危及现任国级大老虎张高丽。

现任中共常委张高丽从2007年3月至2012年11月任天津市委书记,势力经营长达五年,且晋升常委后又主管“京津冀一体化”事务,天津实际上长期成为张高丽的后院。

媒体报导显示,张高丽2007年3月刚上任即大力推动了滨海新区开发。而此次爆炸所在的天津瑞海国际物流有限公司,就是成立于张高丽任期内的2011年。

祸不单行 张高丽已“连中两枪”

《财经》引述一位从事物流行业的知情人爆料称,该公司一段时间内的真实股东之一是一个叫董蒙蒙(音)的人,董蒙蒙系已去世的天津港公安局原局长董培军之子。

不过,据对瑞海物流熟悉的人士亦表示,包括瑞海物流的法定代表人“只峰在内,其实都是‘小蚂蚁’,背后有着更深背景”。董蒙蒙从上世纪90年代开始介入到这个行业中,该公司有多名实际控制人,董蒙蒙只是其中实际占股很小的一个。

《搜狐网》引述知情人称,董已被带走调查,并指,“瑞海国际这个公司,水很深。”

海外博闻社8月14日曾引述知情者称,发生爆炸的天津滨海新区瑞海公司危险品仓库,所属公司法人董事长等,表面上都是一些普通的自然人,但真正掌控者是中共政治局常委、常务副总理张高丽的亲家,张高丽主政天津期间,其亲家获得在该区设立化工品仓库的许可。

北京时间8月14日,中纪委监察部网站正式公布此前已被起底的原江苏省委常委赵少麟被立案审查、开除党籍,移送司法机关的消息。

总部在中国大陆的北美新浪全球新闻8月14日发表题为《赵少麟案加上天津爆炸 张高丽“连中两枪”》的文章。文章引述海外媒体消息说,赵少麟父子被扣押之后自知罪责难逃,几乎全盘招供,提供了大量其幕后金主张高丽的直接罪证。加之目前震惊中外的天津大爆炸,一时间,张高丽已成众矢之的,连中“两枪”。

张高丽岌岌可危 “抬轿上位”照微博疯传

在天津大爆炸纷纷扰扰的同时,近日大陆微博疯传一张江泽民当年到泰山,获张高丽抬轿上山的照片。

据悉,2006年江泽民要登泰山,主政山东的张不顾正值五一假期,下令泰山“封山两天”,并要地方领导班子和官员“列队欢迎”,又特备八人大轿,抬江上山,自己则紧跟其后。


张高丽为江“抬轿”旧照在网络流传。(网络截图)

张高丽历来被指靠巴结江泽民上位,他曾在广东石油系统工作了14年,是曾庆红“石油帮”亲信。2000年2月,张高丽任深圳市委书记期间,江泽民在广东抛出“三个代表”讲话,张全程陪江泽民考察深圳,巴结上江泽民。张高丽后从深圳市委书记被江泽民一路提拔到山东、天津直至政治局。

外界认为,张高丽对江泽民的“效忠”以这次在山东泰山为江“抬轿”最为爆丑,也成为张高丽与江关系的明证。

在今年7月初,海外曝光习近平在北戴河会议前手握一份秘密“能下”名单,当中就提到一位靠“抬轿上位”者,不点名指向张高丽。

据港媒《争鸣》8月号披露,7月中旬,中共中央政治局常委会审议通过了将在2017年秋召开中共“十九大”筹备工作领导小组成员名单,及中共中央军事委员会筹备工作领导小组成员名单。其中“十九大”筹备工作领导小组成员名单中,曾经主政天津的常委张高丽没有入围,引发猜测。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受