曾为吴仪“笔杆子” 她控告江泽民(图)

2015-08-19 09:30 作者: 司徒清亮

手机版 正体 1个留言 打印 特大


原中共国务院外经贸部官员张亦洁(视频截图)

【看中国2015年08月18日讯】目前在全球,已有超过14万人控告江泽民迫害法轮功,在这波诉江潮中,包含了一位原中共国务院外经贸部的官员,张亦洁,她曾信仰马列、身兼要职,曾是前国务院副总理吴仪的笔杆子,但在镇压法轮功后,被李岚清亲点迫害,遭受70种酷刑。

据《新唐人电视台》报导,2006年走出中共牢笼流亡海外,最后落脚美国纽约的原中共国务院外经贸部官员张亦洁,目前已正式向中国大陆的最高法院、检察院,对江泽民提起刑事控告。

亲历罗马尼亚推翻共产政权 内心受冲击

1989年12月,当时正担任中国驻罗马尼亚使馆经济二秘的张亦洁,经历了一场罗马尼亚人民因不满齐奥塞斯库的共产独裁,而推翻共产政权的冲击。

张亦洁回忆当时的情境:“冒着枪林弹雨,往第一线冲,现场搜集情报。然后通过外交部的密电、发到(中共)中央领导人的办公桌上。”

7天的革命,就推翻了罗马尼亚共产党的高压统治。不过张亦洁发现,自己冒死收集的信息,并没有真实出现在中共党报《人民日报》的报导中。

张亦洁说:“(他们)完全编造了罗马尼亚大革命的过程,按照自己政权的倾向,来蒙骗全体国民。使馆馆员所有的人都震惊,都在骂。”

对于国内新闻的编造,张亦洁当时感到震惊和气愤,有一种被欺骗和愚弄的感觉;同时,亲历了齐奥塞斯库下令镇压人民、最后自己被枪毙的命运,也让她感受到巨大的冲击。她思考人生存在的意义,和每个人在历史关头,该做怎样的选择。

生命的困惑 得到解答

回国后,张亦洁在国务院对外贸易经济合作部工作,在办公厅担任处长,同时她还担任吴仪的秘书,帮当时前后任外经贸部部长吴仪和石广生起草全国性的工作报告,是她工作职责范围内的其中一项。

她带着生命意义的困惑,读书、读史,还体验了几门气功。但在科学内外,都一无所获。

到1994年底,张亦洁的妹妹,寄来一本法轮功的著作《转法轮》。读完这本书的夜晚,她坐在家里客厅,认为这本书解读了她人生中的所有疑问。于是她开始修炼法轮功。

张亦洁说,法轮功在当时的北京可谓尽人皆知,修炼法轮功几乎成为一种时尚,在中央各部委机关单位中都有人修炼法轮功,就包括政治局常委的家属中也都有人在修炼法轮功。

据张亦洁粗略统计,当时在外经贸部机关,就有大约70人修炼法轮功。

李岚清点名:张亦洁被送劳教所迫害

1999年7月,江泽民下令镇压法轮功,并且宣称:共产党一定要在三个月内打倒法轮功。

张亦洁因为不放弃信仰,曾被时任中共政治局常委、国务院副总理李岚清,点名关押到北京女子劳教所劳教一年半时间。期间张亦洁遭受过超过70种酷刑,包括剥夺睡眠,她曾遭受42天42夜9个人轮流看着她不让睡觉,而且还强制她一直站着,进行灭绝人性的迫害。

国外实验曾发现,实验动物在被剥夺睡眠14天后,就会猝死。而张亦洁熬了42天。

在中共的牢笼中,张亦洁体会了,什么叫“践踏”尊严。张亦洁说:“不让你上厕所,大小便都不让你去,有4、5天吧,最后就憋的失禁了。她就把你推倒在那一漥尿液里面。我要求换衣服。‘不许换!你转化,你现在马上写!写保证不炼了,我就给你换!’那我当然不能用它作为交换的条件。”

张亦洁认为,这证明了共产党的邪恶。

“16年的迫害太长了,该结束了。”

2006年,张亦洁走出牢笼,独行万里逃到泰国,最后落户美国纽约。到2015年的8月,她表示有幸能够参与控告江泽民。

张亦洁表示,“我所能庆幸的就是,我守住了自己的信仰,再有一个就是我还活着,我能够……。”“16年的迫害太长了,该结束了。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受