中宣部长“请假”北戴河 欲引咎辞职?(图)

2015-08-21 05:16 作者: 郭小径

手机版 正体 0个留言 打印 特大


传对刘奇葆的调查将正式启动。(网络图片)

【看中国2015年08月21日讯】(看中国记者郭小径综合报导)日前,据港媒披露,除江泽民缺席北戴河会议外,中共宣部部长刘奇葆会议期间请假缺席,其被搁置的引咎辞职更是惹人侧目。据悉,中共文宣系统一直掌控在前中共党魁江泽民一派的手中,习近平早已将中宣部做为年度整肃对象,中宣部长换马在即。

香港《动向》杂志2015年8月号刊文《北戴河有会 党报斥江干政》,从报导看,江泽民缺席会议退休高层座谈会。报导称,北戴河期间通过多项人事部署,其中,据原安排宣布政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆以健康为由引咎请辞中宣部部长一职已搁置。刘奇葆北戴河会议请假。

《博闻社》8月18日援引消息人士报导称,在近半个月的北戴河会议中,习近平在会上还提出了一份省部级以上“能上能下”的名单,并进行了“商议”;习近平还提出“加强意识形态和宣传思想工作的领导”的建议,根据建议,中共五中全会前后当局要对宣传系统的负责人作调整。

习近平视中宣部为年度整肃对象

早前,据《博闻社》披露,因现主管宣传部门的负责人不能准确地领会和诠释习近平的思想,甚至有意扭曲误导习的构想。习近平已将主管意识形态的中宣部视为年度整肃对象。

现任中共政治局常委、原中共中宣部部长刘云山就利用文宣系统暗中搅局,与习近平在如“南周事件”、“依法治国”等方面唱反调。甚至对习近平的政策进行抵制、封杀,并控制官媒为反腐降温。

今年初升任中宣部常务副部长的黄坤明,是习近平任职浙江时的“爱将”,其于2013年10月任中宣部副部长刚过一年后再升班,外界舆论认为主管宣传的政治局常委刘云山及其举荐的中宣部长刘奇葆都将进一步被架空,黄坤明很有可能成为刘奇葆的接任者。此外,习近平主政上海时的亲信旧部徐麟已担任中央网络安全和信息化领导小组办公室副主任。中共陕西省委原宣传部长景俊海也于7月上调进京任中宣部副部长。

公开资料显示,刘奇葆2007年11月起任中共四川省委书记;2012年11月任中共中央宣传部部长,晋升中央政治局委员、中央书记处书记。周永康落马后,知名推特博主“樵夫”刊发推文称,“十八大”以来已被查处的四川高官,交代了很多贪腐罪行,其中不少严重问题都涉及刘奇葆。王岐山、习近平都对刘奇葆的严重问题极为不满。有消息传中纪委对他的调查将正式启动。

《博讯》刊文称,从媒体上露面的一些报道来看,此人确系“党棍”无疑,且善于在宣传上、对习近平政策执行上打擦边球。比如,他不可能不知道习近平是希望推崇中国传统文化,可刘奇葆每次都是以“中华文化”来替代,故意忽略“传统”二字,是典型的偷换概念的伎俩。即便要提“传统文化”,也必然提及与“爱国主义”结合,而且在实质的行动内容上丝毫推动传统文化复兴无关。所见其与“推广文化”有关的行动,也仅是搞搞“汉字听写大会”一类的表面文章,且实质目的也是“推广普通话”,对其他文化进行隐形地侵蚀消灭。文艺创作上,则强调要多拍摄“养心、养脑”的电影,明显与刘云山的“入心、入脑”是一个套路。署名曾节明的《酷吏刘奇葆》一书中也认为刘奇葆是个善于投机和在宣传上做把戏的政客。

2013年6月,网上流传《刘云山死都不知道是怎么死的》一文,披露刘云山与刘奇葆把持宣传部门,据说他们有后台,且认为自己是宣传口的“最高领导”,有权力决定如何宣传。文章还披露宣传口腐败已经达到无法想像的程度。据中纪委掌握的消息,现在几乎所有的宣传口,尤其是负责互联网管理(删贴)的,几乎都是收钱办事。文章称,(刘云山)这位江时代的遗老,仗着对宣传与舆论的长期掌控,认为自己肩负着“党的路线”的责任,其实,他是不折不扣的继政法委之后又一位冲上风口浪尖的历史败类。

今年2月初,港媒《争鸣》杂志报导,中共中纪委五中全会制定3个反腐步骤对准现职高官,其中第一大动作去年初已启动,首个被开刀的就是刘奇葆。刘奇葆已做了四次检查交代,检举周永康、令计划等人的问题。现处于边工作边接受审查的状态,其活动受到限制。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意