照片疯传:首长戴防毒面罩视察天津 像极“蒙面歌王”(组图)

2015-08-25 04:20 作者: 叶子
手机版 正体 7个留言 打印 特大


日前一张据称是国家环保部长访问天津港爆炸事故现场的照片疯传(网络图片)

【看中国2015年08月25日讯】(看中国记者叶子报导)天津港8·12发生爆炸至逾10日,留下的蘑菇云虽已散去,但大爆炸给环境造成的影响却依然令当地人感到担心。天津当地环保部多番检测,再三强调没有化学毒物外漏、空气没有受污。然而日前一张据称是国家环保部长访问天津港爆炸事故现场的照片,却引起了网民冷嘲热讽,揶揄他是正在大陆热播的“蒙面歌王”。

8月23日,北京中城国建城市规划设计研究院有限公司院长罗亚蒙在微博自媒体发表该张照片,称国家环保部长面戴俗称“猪嘴”的防毒面具,双手叉腰,聆听旁边同样戴上“猪嘴”的迷彩男子解说爆炸现场情况,而身后及身旁的另外4名男子,则只是戴上普通口罩,与“首长”的高度戒备形成强烈对比。


微博截图

目前尚不清楚此张照片的真实性,但至少反应了某些民意。照片在网上曝光后,即引发网民围观和热议,有人调侃︰“部长是在无声的告诉大家,我才是专业的,有毒没毒看我就知道了!”还有的称:“都说过空气污染没超标,这不是在制造紧张空气吗?”

还有民众称:看到部长大人如此武装着,天津人不知有何感想?

据报,天津港爆炸核心区留下的直径约为60米的深水坑内,氰化物平均超标40多倍,浓度最高处超标甚至达800多倍。8月21日上午,在距离爆炸点约6公里的海河入海口发现大量死亡的鱼群。

氰化物最高超标800倍

“8·12”大爆炸在瑞海国际物流公司的园区内留下一个巨大的水坑。直到爆炸发生两三天之后,在航拍照片中,爆炸留下的这个“大窟窿”才露出真容。初步测量这个水坑直径约为60米,深度达六七米。经过现场取样检测,氰化物超标平均40多倍。另外,PH值也出现超标。

8月20日早晨,环保应急工作组的专家再次进入大水坑附近进行抽样检测。据工作组的专家介绍,大水坑内不同点位的浓度不同,浓度最高的氰化物超标有800多倍,浓度最低的只有2倍。

据专家透露,事故警戒区以内的水环境,氰化物污染比较严重。

海河现大量死鱼

8月20日,众多天津民众披露,离天津5公里至6公里远的海河湖面上出现大面积的死鱼,但是当天下午,天津当局就爆炸问题召开了第11次发布会。针对海河上游出现死鱼问题,中共天津市环境监测中心主任邓小文表示,夏季高温遇降雨,地表污物一进河道就易造成极度富营养化和水体缺氧,死鱼现象在天津各河道都存在。

大陆网民“渔夫”对官方的说法讽刺到:关于天津海河出现大量死鱼,个人认为鱼集体浮出水面与天津爆炸事件一定无关,主要这些鱼是集体从朝鲜偷渡来的,由于水质不服,导致群体死亡。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意