这些蔬菜带有毒性千万不可随便吃(组图)


蔬菜是人们生活中必不可少的食物之一。但是,对于蔬菜的营养价值及其性质,有些人却了解得不甚清楚。有些蔬菜易引起中毒,怎样识别和预防吃蔬菜中毒呢?养生警惕:

5种蔬菜带有毒性春天不可随便吃

这些蔬菜带有毒性千万不可随便吃

1、蓝紫色的紫菜

蓝紫色的紫菜水发后若呈蓝紫色,则说明在海中生长时已被有毒物质环状多肽污染。这些毒素蒸煮也不能解毒,不可食用。

这些蔬菜带有毒性千万不可随便吃

2.四季豆和菜豆

四季豆和菜豆的有毒成分主要是皂疳和胰蛋白酶抑制物。烹调时,应先将其煮熟,然后捞出,再加上调味佐料焖煮,便可解毒性。

这些蔬菜带有毒性千万不可随便吃

3、鲜木耳

鲜木耳含有一种啉类光感物质,它对光线敏感,食用后经太阳照射,引起日光皮炎,个别严重的还会因咽喉水肿发生呼吸困难。

这些蔬菜带有毒性千万不可随便吃

4、新鲜黄花菜

所含秋水仙碱进进人体后经氧化会产生有毒物质,食后会引起类似急性肠胃炎症状,极易误诊。而干黄花菜在加工时经净水充分浸泡,已将大部分秋水仙碱溶出,所以一般不会中毒。

这些蔬菜带有毒性千万不可随便吃

5、蚕豆

蚕豆体内红细胞缺乏6-磷酸葡萄糖脱氧酶吃了蚕豆后会得溶血性黄疸,又称蚕豆病。这种病多有遗网传性,因此,有家族病史的人应到医院检查,并避免吃蚕豆。

温馨提醒:除了以上蔬菜,白果、杏仁、木薯等食用品也都带有一定的毒性,不要过多食。

来源:网文

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受