人气糖心蛋电锅就能做超成功(图)


食材

3颗

厨房用纸巾2张

调味料

酱油量米杯0.5-1杯

水量米杯0.5-1杯

味霖1茶匙

黑糖或糖1茶匙

作法

电锅不需放锅子,直接将沾湿的厨房用纸巾2张铺在电锅内,再放入蛋,按下电锅开关,跳起来闷2-3分钟就可将鸡蛋拿出放入冷水中剥壳备用。

将所有调味料一同煮熟放到微温,再将蛋泡到酱汁中20分钟即可食用。

诀窍提示

电锅开关跳起后闷的时间是决定蛋黄流动性的关键,闷2分钟切开时蛋黄会流出来,闷到3分钟蛋黄边缘呈现固定,中心点还是半生不熟,就看个人喜好,但闷的时间较长蛋白较硬,会比较好剥壳。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受