英仕曼中国区主席被带走 其夫称参加“机密”会议(图)

2015-09-01 05:39 作者: 叶子

手机版 正体 3个留言 打印 特大


英仕曼集团中国区主席李亦非(网络图片)

【看中国2015年09月01日讯】(看中国记者叶子综合报导)彭博社8月31日援引一名知情人士称,全球最大上市对冲基金英仕曼集团中国区主席李亦非,被中国警方带走协助调查,调查与近期证券市场的大幅波动相关。协助调查并不意味着李亦非一定存在任何不当行为,也不意味着她一定会面临指控。

李亦非自2011年11月开始担任英仕曼集团中国区主席。

彭博社8月31日曾致电公安部,但电话无人接听。英仕曼集团传讯部主管Rossana Knarzewski拒绝置评。

李亦非的个人微博最近一次更新在7月1日,当时她发出了7张照片,称“美丽的科目湖边的Bellagio庄园,一个美国walker酒庄家族的富婆后裔将此53公顷的庄园捐赠给洛克菲勒基金会,洛克菲勒基金会在此资助100位来自世界各地的艺术家学者在此作访问学者一月,他们聊天交友写作。”

李亦非今年3月曾发表文章透露,自己的父亲曾在80年代担任中共国家天文台的副台长。

先生汪潮涌否认李亦非被调查:在参加“机密”会议

针对彭博31日报道,李亦非丈夫、信中利国际控股董事长通过微信向友人透露,目前家人和公司没有接到李亦非被调查的消息。汪潮涌表示,对于空穴来风的报道表示愤慨,李女士由于工作性质原因,经常出差。他表示,昨日与太太通过电话,李女士表示正在参加机密的专业会议,时间地点不便透露,请先生不要担心。

31日晚间,据国内媒体报道,汪潮涌称:“李亦非去公司伦敦总部参加一场由多部门牵头的、高度机密且专业的会议。”

据报道,李亦非的丈夫为中国风投界的“教父”、信中利国际控股公司的董事长和创始人汪潮涌。

中信证券曾投英仕曼集团旗下基金

英仕曼近期在国内颇为活跃。2014年7月,英仕曼集团和中信证券在北京共同举办《英仕曼-中信证券量化对冲与管理期货投资高峰论坛》,李亦非曾出席。2015年2月,英仕曼海外投资基金管理(上海)有限公司宣布,已经成功完成其“合格境内有限合伙人制度”(QDLP)基金的募集。QDLP制度允许合格的中国个人与机构投资者投资境外对冲基金,其中英仕曼集团是上海政府首批选定参加该制度的六家对冲基金之一。而英仕曼集团QDLP基金的投资者中包括中信证券。

英仕曼集团始建于1783年,是全球最大上市对冲基金管理公司,旗下管理总值570亿美元。

根据英仕曼网站,英仕曼集团是独立资产管理公司,主力发展另类投资。公司于伦敦证券交易所上市,为英国富时250指数成分公司。截至2015年6月30日,管理资产达788亿美元。

英仕曼集团在2011年11月初宣布任命李亦非女士为中国区主席的时候,还是全球第二大对冲基金管理公司。

李亦非简历

1964年出生,美国贝勒大学国际关系硕士。曾任职于联合国公共信息部、美国博雅公关、美国维亚康姆公司、阳狮集团等。李亦非同时还是全球免疫联盟董事会董事、洛克菲勒基金会全球董事会董事、美国耶鲁大学家长委员会成员。

所谓对冲基金(hedge fund),也称避险基金或套利基金,是指由金融期货和金融期权等金融衍生工具与金融组织结合后以高风险投机为手段并以营利为目的的金融基金。对冲基金通过采用各种交易手段(如卖空、杠杆操作、程序交易、互换交易、套利交易、衍生品种等)进行对冲、换位、套头、套期来赚取巨额利润。

李亦非1964年生于北京,13岁获得全国武术青少年组冠军,也曾经和内地知名女演员刘晓庆一起出演电影。

1985年,李亦非毕业于外交学院国际法专业,之后获得美国德克萨斯州Baylor University国际关系硕士学位。

1987年,她进入联合国总部公共信息部,负责制作电视广播节目《联合国呼唤亚洲》并担任主播。

1990年,她任职纽约市的专业律所,负责开拓中国业务,并代表其中国客户参与最惠国待遇和贸易政策的游说工作。

1994年,李亦非进入美国博雅公关,担任中国区董事总经理,负责为英国石油公司、英特尔公司、摩托罗拉公司、摩根士丹利、美国大都会保险、菲利普莫里斯公司等知名跨国企业开展在华业务。

1999年3月,她任职美国维亚康姆公司,出任MTV全球音乐电视台的中国区总裁,负责维亚康母旗下的MTV全球音乐电视台、派拉蒙影视和尼克儿童频道大中华区的业务。

2009年8月,李亦非任全球最大广告与传播公司之一阳狮集团大中华区主席。

2011年,李亦非加入英仕曼集团,成为中国区主席。

2013年,她获邀出任洛克菲勒基金会全球董事会董事。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


本类周排行
本类月排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.