A股跌宕中上海私募大佬密集进京 原因不明(图)

2015-09-22 05:25 作者: 杨天资

手机版 正体 1个留言 打印 特大


A股跌宕中上海私募大佬密集进京(图片来源:Getty Images)

【看中国2015年09月22日讯】(看中国记者杨天资综合报导)在北京严查做空A股幕后黑手之际,中共证监会主席助理张育军和中信证券总经理程博明被抓,大陆金融界将面临史上最强劲风暴。陆媒日前发文深度披露,上海“泽熙系”私募大佬徐翔8月中旬以来,20天内曾经三度前往此轮股市大清洗的心脏。

徐翔20天内三度进京 原因不明

9月21日,大陆《中国经营报》报导质疑,徐翔为何在敏感时期前往北京,尚未可知。然而,最近几年在中国股市创造了无数奇迹的“泽熙系”,野蛮生长的过程中与众多资本大鳄形成紧密关系。

报导称:被称为“最牛散户”、“敢死队舵主”的私募达人徐翔,正带领其“泽熙系”布局更广阔的资本领域。依然是典型的徐氏玩法,但随着体量渐大,且遇此番股市风波,其操作中的瑕疵,很难再不被注意到,接连进京的徐翔,正面临着一个全新的“关卡”。

9月12日,上海泽熙投资管理有限公司(以下简称“泽熙投资”)官方网站首页又挂出了一则澄清公告。这是8月底以来,泽熙投资挂出的第二则澄清公告。多年来,备受关注的泽熙投资行事以低调著称。缘何在股市震荡中高调出场?

据报,1977年2月出生的宁波人徐翔,搭建了一个在中国资本市场名头极响的“泽熙系”。自称高中未毕业就涉足股市的徐翔,一度被视为宁波敢死队灵魂人物。“泽熙系”在上海的第一家公司应为2008年5月15日成立的上海泽添投资发展有限公司(以下简称“上海泽添”),上海成为徐翔施展手脚的大舞台。从宝山、到浦东,徐翔的公司从远郊逐渐迁入金融中心,然后又一路向西。而在这一路的风尘中,徐翔与资本大佬们实现了共舞。

而在A股市场中,泽熙系在资本市场上中鲜有失手。9月6日,泽熙系的灵魂人物徐翔从上海前往北京之后,大陆记者尚无法获知其进一步的行踪。

大陆民众质疑:谜一样的徐翔如何躲过6、7月暴跌,并成功抄底?

网友“南风海月”表示:若要说既无内幕又无操纵恐怕连火星上的人都不相信,中国大神们野蛮生长靠的是什么?证监会发布最有发言权!

金慧忠:圈内都知道他是谁的人。红色资本给他钱,20买进的股票,权贵一个电话,中信证券可以40去把这些股票接过来!徐翔只是马甲而已。

中信证券强震

大陆股市在9.3大阅兵前再次大溃堤,习近平当局于8月25日晚拘查3个机构10多位相关人士,其中有中信证券董事总经理徐刚,据称他是中共政治局常委刘云山儿子刘乐飞的手下。

据报,刘乐飞虽是2014年3月才出任中信证券的副董事长,但业内都知道他是中国证券界的“隐形王子”,今年7月股灾初爆时,当局就已盯上中信证券,怀疑其参与“做空中国”。分析人士认为,此次公安部经侦局直接将刘乐飞手下的总经理拘查,命令来自高层,实际就是要借此敲打刘云山。

中信证券涉恶意做空股市的传闻不断,继董事总经理徐刚等8人被刑拘后,9月15日因涉内幕交易及泄露内幕信息,中信证券总经理程博明等3人被警方调查。8月31日,中信证券总经理徐刚、《财经》杂志记者王晓璐等人涉嫌做空中国股市,已被采取刑事强制措施。消息称,除徐刚外,中信证券其余被查的7人皆是中信证券的业务骨干,等于将中信集团的直接管理层“一窝端”。

9月17日,香港《东方日报》发文认为:由于现任政治局常委刘云山的儿子刘乐飞担任中信证券的副董事长,第五代矛头所向,似乎不言而喻。

据报,现年四十二岁的刘乐飞,早年在财政部工作,之后转战证券、保险、股权投资等多个领域,凭借其强大的家族背景,在各大金融岗位游刃有余。比如,他主掌的中信产业基金,近年来发展十分迅猛,以募资神速、项目又好又多著称。不过,有业内人士踢爆,若没有刘云山的暗助,以刘乐飞的专业能力,怎么可能有这种点石成金的能力?

股灾和金融界内鬼事件定性为一场“经济政变”

大陆股灾在中共前政法委书记周永康被判刑之后的6月份开始狂跌,一直到9.3北京大阅兵,直至目前国企改革方案公布等几个时间敏感点都历经狂澜。海外《明镜邮报》日前引述消息人士说,高层已将本轮A股股灾和金融界内鬼事件定性为一场“经济政变”。

据报,目前至少20位中共证券监管高官被抓,上百位证券公司经理被限制出境,等待接受调查。消息称,6-7月的A股股灾已经让习王狠下决心,决定将目前的反腐目标锁定金融界。这一轮中纪委搞的金融业清查重点之一是证券监管。目前,中共整个证券监管体系出了大问题。核心问题是监管当局与券商勾结。几乎监管层的所有重大决策对券商都不是密。中国股市已经完全被中国权贵集团绑架,他们既是规则制定者,也是股市参赛者。
这位消息人士说,无论是中国还是香港的投资基金,都有无数中共高干和红二代子女为西方公司操盘,成为这些公司赚取中国利润的“带路党”,这些人基本上以香港为基地,人脉广泛,与中国内地券商和证券监管当局拉手结盟,淘空中国。习近平、王岐山反腐无一对太子党下杀手的历史记录,这将是这次清理整顿的最棘手的问题。

资金转移问题也是这次当局需要清查的重点问题之一。北京已经发现,一些人利用股市进行资本流动,最终实现资本外移逃离中国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.