白宫掀习近平一极不寻常举动 (图)

2015-09-30 05:24 作者: 杨天资
手机版 正体 2个留言 打印 特大


中央警卫局局长王少军罕见地出现在了白宫国宴的宾客名单上(网络图片)

【看中国2015年09月30日讯】(看中国记者杨天资综合报导)美国白宫日前掀开习近平访美非常罕见的一个举动。《华尔街日报》9月27日报道称,很少现身人前的中央警卫局局长王少军罕见地出现在了白宫国宴的宾客名单上。中央警卫局负责中共领导人的安全保卫工作,他名列白宫“受邀与会”名单之列,头衔是“中央警卫局局长”。

美国前中情局分析师约翰逊(Christopher Johnson)表示,“我认为王少军(的出席)最重要的是表明了习近平已经如此迅速地成功使自己的人掌控了这个部门。”

约翰逊目前是战略与国际研究中心的一位研究员,“这不仅是为了表明对安全威胁的关切,更重要的是,这是一个显示实力的信号。”他指出,中央警卫局局长随同中共国家主席外访是极不寻常的举动。

王少军的任命从未被中共官方公开宣布,但有香港媒体在今年3月援引匿名消息人士报道了此事。白宫发布的名单确认了王少军在习近平所信任的助理以及顾问小圈子中的地位。王少军几乎天天都能见到习近平,并且也正在中共政治当中发挥越来越重要的作用。

《华尔街日报》提出,中央警卫局被认为统领着数千精英部队,负责保卫高层领导人及他们的家人。其负责人通常在政治上具有高度的敏感性和影响力,而从习近平发起反腐败运动以后,由于军中多位重要人物受到波及,这种重要性更加凸显出来。

习近平打破常规 挑选贴身保镖

习近平打破常规为自己挑选贴身保镖,这在中共历史上相当罕见。2014年12月14日,习近平去到南京军区机关视察。习近平在接见驻宁部队师以上领导干部和南京军区机关团以上领导干部时,王少军少将亦陪伴在习近平左右。之后根据消息人士透露,王少军曾任的是38集团军警卫营营长,据传他思维缜密,机智果敢,枪法奇准,或许这与他之后调任至中央警卫局有很大的关联。

中央警卫局是负责中共最高领导人及中南海安全保卫的主要机构,属中央办公厅,下辖中央警卫团。2015年中共两会前,中央警卫局高层人事大动,中央警卫局局长曹清,副局长王庆双双调离,王庆随后传出被抓。曾任38军军长的中央警卫局常务副局长王少军升任局长,被安排为习近平的贴身警卫。

相当部分媒体相信,曹清、王庆等掌控的中共中央警卫局并没有尽到保卫中共主要领导人的责任。香港《东方日报》2015年3月23日发表评论文章称,中共两会期间,中央警卫局原局长曹清被证实调任北京军区副司令员,加上此前的数次调动,警卫局首脑已被全部换班。文章分析,能做出如此调动的,只有习近平,这从侧面证实他对原有警卫局班子成员的不完全信任,更说明他的人身安全并不十分安全。

2015年两会期间,政治气氛颇为紧张。香港媒体透露,两会期间北京政圈有着对中共政治局常委、中纪委书记王岐山,以至习近平人身安全的不利传言。日本《现代商务》报导,中共两会期间安保戒备严格超过以往,新任中共中央警卫局长不离习近平左右,如临大敌。

传习近平已遭遇内部人六次雇凶行刺

习近平十八大上台,由于大力反腐触动利益集团的“奶酪”,江泽民集团策划政变、军队异动的传闻一直不绝于耳。目前这些传闻的真实性无从稽考,但中共政权在表面看似平静之下,蕴藏汹涌的暗潮,却是清晰可见。

早前,海外多家媒体报导,习近平和王岐山曾多次险遭暗杀。来自接近中南海的消息称,2013年北戴河会议前后,周永康至少两次试图暗杀习近平,一次是在会议室置放定时炸弹。另外一次是趁习近平在301医院做体检时打毒针。习近平也一度移居西山军事指挥中心。

香港《动向》杂志2014年曾披露,习近平自十八大迄今为止已经遭遇六次暗杀,事后查明全是内部人雇凶作案。文章指,因形势险恶,习近平为防不测,于中共“八一”前夕亲自提出的《关于总书记、国家主席、中央军委主席在任期中如发生或遇到“意外”“突发”等事件,成立领导小组,暂代行中共中央总书记、中央军委主席职权的提案》。这个作为“备份”的领导小组的组长是李克强。

2014年的岁末,习近平对中共军队高层人事进行了史无前例的大调整,其中重点是重组北京军区、武警和北京卫戍区。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意