传40多军人近期“意外死亡” 习近平大惊下令调查(图)

2015-10-18 06:32 作者: 黄清
手机版 正体 3个留言 打印 特大


40多名军人近期因事故“意外死亡”,惊动军委主席习近平。(图片来源:Getty Images)

【看中国2015年10月18日讯】(看中国记者黄清综合报导)自中共前军委副主席徐才厚郭伯雄落马后,习近平对军队的反腐力度由上至下,已经延伸到中下层。而就在此时,海外有报导称,刚过去的三季度,有40多名军人因事故“意外死亡”,惊动军委主席习近平。习已经下令,中共总政治部组成庞大工作组,深入军中调查。

10月16日,海外博闻社援引来自中共军委总部的消息透露,今年第三季度军队内部事故报告统计结果,让中央军委领导人大感震惊,陆、海、空、二炮和武警在三个月发生意外事故近百宗,共导致40多名军人殉职,以及军队装备和财产的重大损失。该事故率不但创下季度同比新高,也创下近20年来季度事故率最高的记录。

军方消息人士表示,地方和舆论对军队事故的了解和认识,通常只停留在空军坠机等空难事故,因这些故事容易被地方发现,从而引起媒体报道。但其实,军队事故绝大部份是不被外界所识的,一是军队有严格的保密制度,二来,军营出事通常只在军营了结,第三,像海军在海上出事,根本不可能有外人知道。

最经典是2003年4月16日,海军北海舰队361号潜艇在山东外海内长山以东海域进行训练时,由于指挥操纵不当造成机械故障失事,艇上70名官兵全部遇难,潜艇失联10天后浮起,才被出海渔民发现。事故隐瞒多年后,才渐渐见光。

2014年6月17日,广州军区联勤部位于湖南省衡阳市的76122部队弹药库,疑因装卸弹药时不慎,引发连环大爆炸,由于事件太大,军方不得不透过新华社发稿,称事故造成正在进行弹药入库的17名官兵遇难;除此不到百字的短信外,再无任何详情。

中美南海2001年撞机 中国驾驶员诡异死亡

此外,还有一次震惊国际的中美南海2001年撞机导致一中共士兵死亡,其事件也是非常诡异。2001年4月1日上午8时55分,一架美国EP-3侦察机在南海上空侦查时,两架中国歼-8战机起飞监视。9时7分,其中一架歼-8与美侦察机碰撞后坠海,驾驶员王伟后来证实死亡。

2001年4月21日,中国大陆民间新闻网路上出现了一篇“奇文”,其主题是:《撞机事件是“事故”还是精心设计的公海劫机事件?》。文章引述了中美两国的官方言论和各国传媒的资讯和评述之后,写道:“中共军方高层有意设计的撞机事件。”

当时还有消息说王伟实际上在撞机当天就已经被海军救生人员救起,被送到某秘密基地休养(软禁)。消息称,这就是为什么江泽民沉默了几天之后才炒作王伟失踪的新闻的原因。

据说江泽民之所以祭出这样的动作,其实是当时有人提出,假如宣布没有人员伤亡,就不会产生震撼性的效果,从而失去“凝聚民心”,激发爱国主义热情的机会;并且也可借此向美国方面加大讨价还价的砝码。

对于2001年震惊国际的中美撞机事件,也有分析称,江泽民打出民族主义的牌,转移民怨沸腾的沸点,转移百姓反对江独裁的视线。此外,撞机案发生后,军中强硬派得势,江泽民的军委主席位置得到了巩固。中美军机相撞事件的头十一天中,江泽民罕见地表现出不惜牺牲中美关系的“强硬”,而其它政治局常委几乎患了“失语症”丧失了“发言权”,实际上是江在向军方进行交易的同时,并充份利用这一事件作为中共军队“缺少不了他”的筹码,达到进一步巩固自己军权并拒绝在十六大交出军权的目的。

美媒揭中共军队鹰派一惊天阴谋

就在习近平主席访美之际,美国五角大楼发言人9月22日披露,两架中共战斗机对美军侦察机实施危险拦截。美国《华盛顿时报》(Washington Times)社论9月24日指出,2架“解放军”歼轰7战机在本月15日在黄海上空对美军一架进行例行巡逻的RC─135型侦察机进行“危险拦截”的迫近动作,是对习近平领导权的挑战,因为此事发生在习近平赴美访问前一周。

华时社论认为,这起事件与习近平访美的时机如此接近,或许只是一个巧合,但外界不能排除,这是中共军队鹰派试图借由让习在美国感到困窘的方式来挑战其领导权,近来习近平对军队的“反腐”力道,以及未与中央军委以外的军队人士商议,即在93阅兵当天宣布的“裁军30万”之举,都让他不断加深与军队政敌的摩擦。

中国问题专家杨光先生对《看中国》表示:习近平上台以来,中共江泽民集团利用钓鱼岛争端等煽动大陆民众的爱国情绪,实际是树立假想敌,以这些敏感的国防问题给习近平上眼药。这次“撞机”事件就是江派残余势力在习近平首次的对美国国事访问给他设陷阱,让他在国际社会丢丑,有苦说不清。让国际社会质疑他明明说坚守国际疆域法则,却另一方面在拦截美国飞机。这个美国媒体现在都比我们看的清楚,这是习近平军中的政敌给其设的陷阱,习近平就算再傻,怎么会在访美之际去做这个挑衅美国军机的事呢?

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意