“私募一哥”徐翔被抓时为何身穿“白大褂”?(组图)

2015-11-03 04:12 作者: 杨天资

手机版 正体 3个留言 打印 特大


徐翔穿着阿玛尼 戴着手铐被刷屏了(微博图片)

【看中国2015年11月03日讯】(看中国记者杨天资综合报导)北京时间11月1日晚18时左右,一条疑似泽熙投资控制人徐翔在宁波杭州湾跨海大桥附近被抓的消息在中国资本圈广泛流传。晚21时左右,经过多方信源证实,徐翔被警方在杭州湾跨海大桥上控制,并从沈海高速公路杭州湾高速庵东出口附近带走。23时50分,新华社消息称,徐翔等人通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易,操纵股票交易价格,其行为涉嫌违法犯罪,被公安机关依法采取刑事强制措施。

值得注意的是,10月31日金融系统巡视正式开启后,“私募大佬”徐翔则被带走;而第二天11月2日,中国农行行长张云被带走协助调查,2日上午中央巡视组在农行做了动员,张云未出席。

徐翔被抓之际身穿白色阿玛尼

“私募大佬”徐翔被抓顿时成为当晚大陆的关注焦点,据陆媒报导称:时尚圈的人士懵了,一个穿着阿玛尼的人戴着手铐被刷屏了。这个人到底是谁啊?那些混迹于时尚圈的人对此人毫无印象。正在时尚圈自惭形秽之时,财经圈的人撇着嘴,堂堂一个A股大庄家,被警察抓走时怎么穿着白大褂?

对此,有大陆读者表示:他聪明又含蓄的告诉我们,这个市场有病。

知名网络作家和投资人安普若转贴称:真是两个圈两个世界啊!能把阿玛尼穿成白大褂的,也就只有中国股市的那些土豪们了。无论是时尚圈,还是财经圈,两个圈儿关注的主角儿都是同一个人,那就是A股大庄家徐翔。徐翔被抓的背后,非法获取内幕信息的手段已经到了肆无忌惮的地步。


徐翔穿着阿玛尼 戴着手铐被刷屏了(微博图片)

徐翔被抓其实只是一个开始

新浪财经专栏作家李德林披露:徐翔为啥总能精准地抓到牛股呢?因为他豢养了一批所谓的调查记者、美女研究员助理,总能在上市公司出台各种利好之前获得信息。徐翔除了动用美女等手段获得上市公司的内幕信息外,还会通过所谓股东提案的方式,威逼上市公司分红送股。

陆媒披露,徐翔曾经高调招募一批研究员助理,要求年纪在35岁以下,男性必须有财经记者的背景,具备调查能力;女性则无专业上的要求,只需身高1米65,形象气质佳即可。徐翔在招聘信息中特意强调,女性应聘者必须提供两张近期生活照,无照片者恕不面试。

但大陆经济学者光远对此质疑:这么低级的获取内幕信息的手段?别恶心徐翔了,记者拿到的内幕信息基本很多人都知道了。

财经专栏作家李德林表示:徐翔只是一个开始。

徐翔20天内三度进京 原因不明

在北京严查做空A股幕后黑手之际,中共证监会主席助理张育军和中信证券总经理程博明被抓,大陆金融界将面临史上最强劲风暴。陆媒发文深度披露,上海“泽熙系”私募大佬徐翔8月中旬以来,20天内曾经三度前往此轮股市大清洗的心脏。

9月21日,大陆《中国经营报》报导质疑,徐翔为何在敏感时期前往北京,尚未可知。然而,最近几年在中国股市创造了无数奇迹的“泽熙系”,野蛮生长的过程中与众多资本大鳄形成紧密关系。

报导称:被称为“最牛散户”、“敢死队舵主”的私募达人徐翔,正带领其“泽熙系”布局更广阔的资本领域。依然是典型的徐氏玩法,但随着体量渐大,且遇此番股市风波,其操作中的瑕疵,很难再不被注意到,接连进京的徐翔,正面临着一个全新的“关卡”。

9月12日,上海泽熙投资管理有限公司(以下简称“泽熙投资”)官方网站首页又挂出了一则澄清公告。这是8月底以来,泽熙投资挂出的第二则澄清公告。多年来,备受关注的泽熙投资行事以低调著称。缘何在股市震荡中高调出场?

据报,1977年2月出生的宁波人徐翔,搭建了一个在中国资本市场名头极响的“泽熙系”。自称高中未毕业就涉足股市的徐翔,一度被视为宁波敢死队灵魂人物。“泽熙系”在上海的第一家公司应为2008年5月15日成立的上海泽添投资发展有限公司(以下简称“上海泽添”),上海成为徐翔施展手脚的大舞台。从宝山、到浦东,徐翔的公司从远郊逐渐迁入金融中心,然后又一路向西。而在这一路的风尘中,徐翔与资本大佬们实现了共舞。

而在A股市场中,泽熙系在资本市场上中鲜有失手。9月6日,泽熙系的灵魂人物徐翔从上海前往北京之后,大陆记者尚无法获知其进一步的行踪。

大陆民众质疑:谜一样的徐翔如何躲过6、7月暴跌,并成功抄底?

网友“南风海月”表示:若要说既无内幕又无操纵恐怕连火星上的人都不相信,中国大神们野蛮生长靠的是什么?证监会发布最有发言权!

金慧忠:圈内都知道他是谁的人。红色资本给他钱,20买进的股票,权贵一个电话,中信证券可以40去把这些股票接过来!徐翔只是马甲而已。

大陆股灾在中共前政法委书记周永康被判刑之后的6月份开始狂跌,一直到9.3北京大阅兵,直至目前国企改革方案公布等几个时间敏感点都历经狂澜。海外有消息称,高层已将本轮A股股灾和金融界内鬼事件定性为一场“经济政变”。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.