金融系统强震前兆? 刘乐飞被传遭停职审查(图)

2015-11-03 06:19 作者: 狄源德

手机版 正体 1个留言 打印 特大


香港媒体披露,刘云山之子、中信证券副董事长刘乐飞被停职审查。(网络图片)

【看中国2015年11月03日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共中央巡视组进驻央行、证监会和国家外汇管理局、中信集团等首批金融机构,标志习近平、王岐山对金融进行纵深反腐。香港媒体披露,中国大陆5大证券公司都被要求协助调查,超过百名高管被调查,其中刘云山之子、中信证券副董事长刘乐飞被停职审查。

大陆《第一财经日报》11月2日消息,10月31日下午,中共中央第七巡视组进驻证监会,第十三巡视组进入中信集团。因大陆股灾,导致近期证监会、中信证券多名高管被警方调查,引发金融市场震动。

报道引述前投行人士、上海师范大学副教授黄建中的评论称,这次中共中纪委巡视组集中进驻金融机构,是金融领域反腐工作的进一步深化。

香港杂志《争鸣》11月号报导,至9月底,中信、海通、银河、国泰君安、申银万国等大陆5大证券公司,先后有112名处长或以上级别高官被责令交代问题,其中情况最严重的是大陆最大证券公司中信证券,11名最高层人员有8人被刑事拘留调查,中共政治局常委刘云山之子刘乐飞据报被限制出境,遭停职和交代问题。

中信证券官网信息显示,刘乐飞担任中信证券执行董事、副董事长。

《争鸣》10月号曾披露,刘乐飞已遭内控,并交出私人持有护照、出入境工作护照及假名、代名证件。在规定时间内去有关部门报道,接受调查并配合相关工作。未经中共中纪委、中组部和公安部三个部门共同批准,无论因公因私理由都不能出境。

10月19日,海外媒体明镜出版的《经济政变》披露,6、7月份的大陆股灾罪魁祸首并非来自境外公司,而是与习近平对立的“红二代”所领导的中信证券。

作为中国规模最大的证券公司,中信证券曾被视为券商救市的主力。在这场股灾中,习近平发现了股灾中与其最过不去的就是掌管中信证券的“红二代”。他们担心高层被大规模洗牌后失去决策权,就无法利用中信证券的招牌圈钱。

海外博闻社10月15日引述中共公安部消息称,时任中国证监会主席助理张育军向中信证券透露政府救市的决策内幕,后者借机进行内幕交易,获利甚丰。中信证券高管向境外机构泄露内幕,一起洗劫大陆股市,这是7月股灾的原因之一。

对此,张育军、程博明和多名中信证券高管有可能会被以“经济间谍”罪名处置。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.