视觉创新 十款最吸睛的双陀飞轮腕表(组图)



(网络图片)

1990年代之后的机械表复兴重新唤起人们对于传统机械式钟表的热情,再加上先进的精密加工技术与计算机设计的辅助,基本型陀飞轮在专业制表品牌中已经司空见惯。多体陀飞轮设计的最大目的并不在提升钟表的精准度,而是在于视觉效果的呈现。底下是十款最吸睛的双陀飞轮腕表。

 


独立是为了更完美的融合。(网络图片)

1、独立是为了更完美的融合Arnold & Son Instrument DTE–Double Tourbillon Escapement Dual Time watch

Arnold & Son的Instrument DTE很干脆地就让两组陀飞轮完全独立运转了。分别由两组轮系驱动的两组陀飞轮,在面盘上踩着各自的节奏,谱出完美的协奏曲。


如同双子星般永恒追逐(网络图片)

2、如同双子星般永恒追逐Breguet Classique Grande Complication 5347 Double Tourbillon

作为陀飞轮装置的发明者,宝玑在陀飞轮技术与艺术的阐述向来都有独到的见解,而这款5347Double Tourbillon双旋转陀飞轮可以说是宝玑将陀飞轮的创意、技术、以及美学发挥到极致的颠峰之作。


神秘双陀。(网络图片)

3、神秘双陀 魅力不只双倍​Cartier Rotonde de Cartier神秘双陀飞轮腕表

曾经是品牌不传之秘的神秘时计在经过一个世纪之后,以崭新的风貌重现在表迷面前。即使过去不能说破的神秘机械结构现在都被大方地展示在世人面前。


以强悍运动表架构打造的复杂功能(网络图片)

4、以强悍运动表架构打造的复杂功能​Corum Admiral's Cup AC-One 45 Double Tourbillon

昆仑海军上将系列是奢华运动风的经典,将复杂功能的娇贵以及运动表的强悍,两个矛盾的概念加以结合,但这还不算是这款AC-One双陀飞轮腕表的最大卖点。重点是,它会是一款适合你每天佩戴出门炫耀的双陀飞轮腕表。


精准陀飞轮的小剧场。(网络图片)

5、精准陀飞轮的小剧场​Greubel Forsey Double Tourbillon Asymétrique

不少品牌都宣称陀飞轮是可以提升腕表“精准度”的设计,不过实际拿出数据来支持这个论述的品牌却相当少,Greubel Forsey就是拿出真实数据证明自家陀飞轮精准度的品牌。此外,把陀飞轮作为视觉主角的设计也颇受陀飞轮工艺爱好者的欢迎。


令人无法等闲视之的复杂功能珠宝表(网络图片)

6、令人无法等闲视之的复杂功能珠宝表Graff MasterGraff Double Tourbillon GMT双陀飞轮两地时间腕表

Graff的双陀飞轮两地时间腕表是结合高级珠宝、复杂工艺以及实用功能于一体的作品。双陀飞轮的极致复杂工艺,与两地时间的完美机能性的结合,才足以和顶级珠宝的奢华大器互相媲美。


通透视觉感打造作品(网络图片)

7、通透视觉感打造作品Hysek Verdict46mm Double Tourbillon双陀飞轮腕表

双陀飞轮独特的机能美学与Hysek向来擅长的营造前卫风格相当契合,这款利用蓝色蓝宝石水晶打造面盘的作品,利用通透的材质特性衬托出双陀飞轮机制的神秘奇幻力。


经典设计的最强新开发版(网络图片)

8、经典设计的最强新开发版​Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Gyrotourbillon3Jubilee球体三号陀飞轮腕表

积家运用多轴陀飞轮原理所打造的球体陀飞轮,在累积了一号与二号作品的经验之后,架构已经相当成熟。而以此为基础所推出的球体陀飞轮三号腕表进一步搭载了最新开发的球型游丝,技术力再次升级。


以精湛工艺向传统致敬的诚意之作。(网络图片)

9、以精湛工艺向传统致敬的诚意之作Roger Dubuis Hommage Double Flying Tourbillon双飞行陀飞轮腕表

Roger Dubuis以传统手法在机芯夹板上完成的细致Guilloche机刻雕花饰纹,与双飞行陀飞轮的机械美感产生一种对比的美学效果,令人深深着迷。呈现光影效果的放射状饰纹,也呼应着品牌经典的放射状罗马数字时标设计,向品牌的工艺成就致敬。


最高技术力打造的极致精准度。(网络图片)

10、最高技术力打造的极致精准度​TAG Heuer Carrera MikrotourbillonS高频双陀飞轮计时秒表

TAG Heuer凭借深厚的计时秒表技术,打造出史上第一款结合高精准度计时秒表以及双陀飞轮的作品,以50Hz高振频运转的陀飞轮擒纵,使计时秒表能够测量和显示1/100秒的高精准度,是TAG Heuer计时秒表技术的颠峰之作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受