徐翔疑供出上海“首虎” 其妻涉股灾身亡

2015-11-12 04:25 作者: 杨天资

手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2015年11月12日讯】(看中国记者杨天资综合报导)大陆股市在江泽民利益集团的操控下,今年5月以来屡次暴跌,此前曾传出“元凶”藏匿在上海。11月10日,习近平主持召开中央财经领导小组第十一次会议,及其罕见的亲自表态:“推进经济结构性改革,要针对突出问题、形成投资者权益得到充分保护的股票市场。”而就在同一天的上午,上海市委常委、副市长兼上海自贸区管委会主任艾宝俊被带走。这是中共十八大后,上海落马的首只省部级“老虎”。

徐翔疑供出上海首虎 其妻涉股灾身亡

据大陆《财经》引述多位知情人士透露,11月4日,艾宝俊的妻子因肾病病逝于上海市瑞金医院,宣布其被调查之日,也是其妻子的“头七”。上述知情人士还透露,其妻子在今年中国股市股灾中曾因有操纵市场嫌疑被调查,而上海的打虎行动也尚未就此收网。

北京观察人士发现,上海市委在艾宝俊落马后极速表态表明,反腐败将以上海金融业为突破口向纵深发展。而就在中央巡视组进驻21家金融机构之际,私募一哥徐翔11月1日被抓。综合媒体报导,徐翔不是一般人物,它的基金也不是随便什么人都敢碰。只有少数高官以及他们的家属才能买到,抓徐翔,其实是要抓他的后台。把他抓进去了,谁提供了内部信息、谁购买并持有了它的基金、甚至谁在高位接盘,都可以搞清楚。

徐翔的关键是他熟知中国资本市场的潜规则,它的基金不仅是二级市场的弄潮儿,真正的暴利主要在一级市场,这才是藏污纳垢的黑窝。此次上海副市长艾宝俊出事,很可能与徐翔交代相关联。

值得注意的是,“双十一”的前夜,11月10日的尾盘上百只国家队概念股票遭到砸盘,都是顶级卖单。能够同时拥有上百只股票,持有量都是96万股以上,很显然,这是一场有预谋的量化交易,背后的操纵者到底是谁?

这不是股市的第一次统一砸盘行动了。10月12日下午,同样是有不明资金开始砸盘,委卖资金超过80亿,一度带动大盘一波跳水。

习近平年内五次论及A股 信号明显

11月10日,习近平主持召开中央财经领导小组第十一次会议,研究经济结构性改革和城市工作,其中也重点强调到了股市。据悉,这已不是习近平首次公开提及股市。据凤凰财经统计,这已经是2015年内习近平第五次公开提及股市了,回顾如下。

11月10日习近平:加快形成融资功能完备的股市

10月22日习近平访英期间表示:中国致力于发展资本市场,不会因为这次股市波动而改变。

10月18日习近平访英前接受路透采访表示:将培育公开透明和长期稳定健康发展的资本市场

9月23日习近平访美西雅图演讲再谈股市:维稳措施遏制了恐慌情绪

9月22日习近平谈访美前接受媒体采访表示:中国股市进入自我修复阶段

金融界将面临史上最强劲风暴

11月3日,2015年中央第三轮巡视已经进驻21家为金融机构,包括一行三会、四大国有银行、中信集团、上海证券交易所、深圳证券交易所等。

北京观察人士发现,此前大陆A股持续动荡之际,中共公安部就进驻上海证券交易所调查,有分析认为股灾的背后是江泽民集团几大家族包括刘云山父子恶意做空,他们图谋利用金融危机引发政治危机,对习近平进行“逼宫”。习近平当局救市时,金融界有“内鬼”阻扰。而此前消息又称,中南海高层已将本轮A股股灾和金融界内鬼事件定性为一场“经济政变”。因此习、王目前对金融界的一行三会、四大国有银行、中信集团、上海证券交易所、深圳证券交易所采取集中巡视,就是掀起了对江派内鬼渗透极深的金融系统的决战。

海外《明镜邮报》引述消息人士称,6-7月的A股股灾已经让习王狠下决心,决定将目前的反腐目标锁定金融界。这一轮中纪委搞的金融业清查重点之一是证券监管。目前,中共整个证券监管体系出了大问题。核心问题是监管当局与券商勾结。几乎监管层的所有重大决策对券商都不是密。中国股市已经完全被中国权贵集团绑架,他们既是规则制定者,也是股市参赛者。

这位消息人士说,无论是中国还是香港的投资基金,都有无数中共高干和红二代子女为西方公司操盘,成为这些公司赚取中国利润的“带路党”,这些人基本上以香港为基地,人脉广泛,与中国内地券商和证券监管当局拉手结盟,淘空中国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.