中国人澳洲抢奶粉 快递老板霸气拒运(图)



澳洲卖场奶粉架上全空,资料照片。(图/翻摄自澳洲新闻网news.com.au)

【看中国2015年11月12日讯】中国曾于2008年时发生骇人听闻的三聚氰胺“毒奶粉”事件,造成已知至少有6名婴儿死亡,逾30万婴儿因而染病,从此以后导致中国民众大多不敢购买境内生产的奶粉。

使得有不少中国人将当地奶粉扫货带回中国,就有一位快递公司老板麦切特(Rasad Merchant)为澳洲宝宝权益,拒运送至中国的奶粉,虽每月少赚1万澳元,也不愿助长此种风气。

麦切特近日则接收到不少顾客询问称,是否能运送奶粉至到中国?有个18个月大女儿的他,已将近两个月买不到澳洲的A2Platinum奶粉了。所以他不满有人把奶粉转售至中国图利,不愿助长这种风气,所以拒运送奶粉到中国。

澳洲的贝拉米(Bellamy's Organic)是当地唯一有证照生产有机婴儿奶粉的厂商。于光棍节前夕的大量促销之下,致使在澳洲有不少中国人到处搜购1罐约20澳币的贝拉米婴儿奶粉,借由管道转手至中国,最后售价高达60至80澳币,利润相当惊人。

另有《雪梨先驱晨报》报导指出,澳洲奶粉因中国淘宝网购“双十一”光棍节购物潮,致使一罐难求,就有奶粉商因销量上升,带动净利润飙升达六倍之多。

有商家采取自救方法,即限制民众一次仅能购买8罐奶粉,但他们质疑为何澳洲当局无相关法令来制止此风潮。

雪梨大学商学院教授皮尔逊(Gail Pearson)表示,据世界贸易组织(WTO)规定,假如出现奶粉“严重不足”,澳洲可进行限制的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受