“南京最美项链”爆蒋宋秘闻 网络热传(图)



“美龄宫”南京著名景点,她的主体建筑似绿宝石吊坠。(网络图片)

近日,一组航拍的照片在中国大陆社交网站上热传,照片是南京国民政府主席官邸旧址“美龄宫”。这组建筑位于南京市东郊四方城以东200米的小红山上,国民党政府从重庆迁回首都南京后,这里是蒋介石与宋美龄休息和度假圣地,蒋介石也曾多次在此接待外国贵宾。


“美龄宫”现在是南京著名景点,她的主体建筑似绿宝石吊坠。(网络图片)

据陆媒报导,被网民称为“南京最美项链”的“美龄宫”现在是南京著名景点,她的主体建筑似绿宝石吊坠,点缀在四周茂密的森林中,犹如一颗镶嵌在由深绿色植被与深秋时节“法国梧桐”的黄叶相互映衬形成的“项链”。

据南京民国建筑研究专家卢海鸣介绍,美龄宫的设计、建造都与蒋介石有紧密的关系。1930年前后,蒋介石提出要为宋美龄建造一个凤宫,于是从1931年开建美龄宫。

美龄宫于1934年建成,宫内有34根汉白玉栏杆,每一根栏杆上都雕刻着形态各异的凤凰。有专家认为,这些柱子可能和宋美龄的年龄暗合。

资料显示,美龄宫建成时,宋美龄时年36岁,而她的生日是3月4日。因此有研究者认为,那34根汉白玉栏杆恰好与宋美龄的出生日期暗合,可见蒋介石的用心。他应该是想要送给宋美龄的一份特殊生日礼物。

美龄宫主体建筑是一座三层重檐山式宫殿,顶覆绿色琉璃瓦,瓦当滴水上,雕刻着凤凰。四周树木葱茏,百花飘香。汽车可沿环山道直抵宫门。从空中往下看,美龄宫像一条镶嵌了蓝宝石的钻石项链。


被网民称为“南京最美项链”的“美龄宫”现在是南京著名景点,她的主体建筑似绿宝石吊坠。(网络图片)

责任编辑:苏菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意